当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

视频网站探索直播模式 六间房的在线演艺市场能走多远

 2015-03-18 16:56  来源: A5站长网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近两天大约是黄道吉日,互联网公司们跟商量好似的纷纷“卖身”,中关村在线被慧聪网收购所有股权;windows上经常出现的雨林木风,被科达股份100%收购;挣扎在视频与直播行业中间的六间房也成了传统、民营演艺集团、宋城演艺的囊下物……

六间房CEO刘岩说,我们没卖身,只是将股份换成了宋城演艺的股票。整整十年,六间房经历了什么,换成宋城演艺股票之后,又能在演艺的市场中走多远?

2006年——2015年:视频网站六间房成了“游戏行业中最大的视频网站”、主打“在线表演”的“秀场”

话说,早在1999年,刘岩就曾买3000部国产电影、3000部进口电影的版权,但国内视频网站市场还未萌生,所以作罢了。

2006年,国内视频网站已经满园绿色,刘岩重振旗鼓,开了六间房。此时却正是英雄辈出的年少懵懂时期,六间房总算凭借着新功夫“视频连续播放功能”、 一套《乌龙山剿匪记》拳法,在视频江湖站稳了脚跟。

直到2008年金融危机那场大战,很多视频网站打算退隐江湖、转型,六间房也只好紧衣缩食,把排场、规模缩减到最小能生存的模式,琢磨着开发出个新花样。

就在这时,六间房遇到了直播小妹,能在金融大战中依然保持样貌姣好、呼风唤雨资格的直播小妹深深地吸引了六间房。不愿改变本色的六间房为了生存,与直播小妹有了交集……于是就有了类在线秀场节目的六间房“在线演艺”(盈利的模式也一样,用虚拟物品售卖的方式向用户索取费用)。

在金融大战中,六间房还开拓了“游戏”服务,打着“游戏行业中最大视频网站”的旗号,总算熬过了这场大战。

但,随之而来的是视频江湖的另一场大动荡:广告与用户付费的盈利模式,已经不足以支撑带宽、服务器与版权的高额费用。

由大及小:六间房的演艺O2O市场能走多远?

在视频江湖终于走不下去的六间房,拿自己所有换了另一个江湖、传统行业的资产。早先六间房有个相同经历的师兄,此师兄被罚天价,只好“委身”于这“另一江湖”中的湘鄂情,但被湘鄂情变相收购的快播早就杳无声息,拿着六间房技艺的宋城演艺又能打出什么事业花来?

好在,六间房不同于前辈,这师兄是戴罪身,又委身于对自己的业务完全不懂的传统餐饮业湘鄂情。六间房却是清白之身,寻找的依靠又是同行业的宋城演艺。

我们来看看六间房最好的结局。

六间房本是基于平民艺人与粉丝关系的互联网娱乐社交平台,宋城演艺则是国内最大的民营演艺集团,线上有展示资源、线下有丰富内容,O2O模式自然将其合为一体。

这民营演艺圈的事,无论线上还是线下,似乎都没人敢跟它们争了,盈利怎么办?除了用户付费就是商户付费,六间房最好的出路只有:把握好“秀场”分寸,充分利用线上线下的资源打好内容,高度吸引用户,在使用户自觉掏口袋的同时,又吸引商户来打广告。

作者:A5安然(qq/微信号:2391360109)来源:A5站长网,转载请注明出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
视频网站
六间房

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯