当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

关于友链建设的七个学问

 2015-03-20 10:21  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

当站内优化达到饱和,一条高质量的站外链可能让你的网站有质的飞越,那么在换取友链时究竟有哪些学问呢?

一、相关性的争议

出站链接与本站的相关性其实并不影响权重的传递,但是相关性可以提升己站关键词的竞争力,一个与本站关键词相关的词作为出站链接,再好不过。这一说法肯定要比相关行业百度更认可的说法更为实际。

二、慧眼识珠

以前,站长在换取友链的时候经常参考PR值,因为PR比BR更具有真实性。假的高权重骗取高质量友链的行为也是层出不穷。原理其实很简单:选取一个冷门关键词比如“ABC”,很轻松的让页面排名第一,然后利用软件刷取指数,权重上3很简单,这样再掺杂在自然词库中,就有一部分站长会被蒙蔽。

三、注意区分高权重页面

假如我做了一个站,我主做的是子页,又或者我主页没做好,但子页排名很好,那么我的子页不论是权重还是价值都比主页要高。在换取友链的时候,用首页去换取别人的首页是很正常的行为,但是要注意分析对方的首页是否为该网站的权重收入点,观察分析它的词库,如果不是果断舍弃。

四、出站数的控制

一般情况下,友链的数量控制在30个或者以内是足够的,如果你还想换取更多的友链,那么不妨去做一些内页的友链,链轮的作用还是很明显的。或者更换掉低质量的友链,过多的出站链接反而不好。

五、频率的控制

换取友链切忌暴饮暴食,友链的换取其实就是站外链的建设,短时间大量的换取友链,哪怕质量再高,百度也会对你降权,过一段观察期才会放出来,这样丢失掉流量未免得不偿失。友链的建设应该遵循循序渐进的思路,根据自己的外链建设幅度每天一链或者两链甚好。

六、反链词的多样化

昨天遇见一个换链同仁,一个站有5个关键词,可是他总选择同一个词作为换链词,结果可想而知,两个关键词排名迅速大幅下降。倘若你的网站只有一个或者两个关键词,也要想办法让你的反链关键词多样化,比如利用长尾去换链,利用百度下拉词去换链,亦或者利用自己的品牌词去换链也是可以的,换链的最终目的是网站的流量。

七、注意骗链陷阱

友链的作弊手段常见有:JS、nofollow、换IP。目前绝大部分的骗取友链行为可通过站长工具的蜘蛛模拟查出。

 友链是每个SEOER或者站长重视的问题,做到以上七点,让你的友链能够真正提升你的网站质量!文章由A5高压电缆原创发布,转载请注明,谢谢!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
友链推广

相关文章

  • SEO友链作弊链接后面加#号 你中招了没

    友链后面加#号其实和加nofollow是一样的意思,表示不给你的网站投票,那么你加的友链就是单向链接,没有反链,权重就白白分给对方吃了。最明显的例子就是百度搜藏夹,现在百度搜藏夹已经不再收录,因为当把网站收藏到百度收藏夹后百度会在收藏的链接后面加一个“#”号。

    标签:
    友链推广
  • 什么是高质量的友链推广

    在回答这个问题之前,首先段文杰需要郑重的提示大家,友情链接的交换需要对等的条件,正如人与人之间的交往,你一贫如洗,而别人成就非凡,你们是不可能走到一起的,你的网站权重很低,只能交换低权重的友链,这是对其它网站的尊重,更是对自己的尊重。

    标签:
    友链推广
  • 做网站友链交换,权重并非唯一评定标准,你知道吗!

    在中小企业做运营,应该有不少人因为公司网站需求做过和别人交换友情链接的行为,但因本身不是专业做SEO或也没有想那么多的原因,只凭借别人说的权重高低和查询自己权重高低方式查询后,就随便和别人进行交换了,但你会相信只依靠权重交换友链可能会出错不说且评判标准还有很多吗!

  • 购买大量外链和友链但是没有效果 这是为什么?

    凡是贩卖链接的网站,一般在搜索引擎里都有特殊标识(异常或拉黑)。因为该网站的链接总是不断更替,导致该网站在搜索引擎的友好度降低或拉黑;

  • 超详细的交换友链知识总结

    友情链接交换是中文SEO优化中常见的做法之一。友情链接交换的相关SEO术语有哪些?哪些网站的友情链接是陷阱?申请友情链接都有哪些要求?据说是要三围相当哦

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯