当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

选择海外网络推广公司需要注意哪些问题?

 2015-04-18 15:25  来源: 用户投稿   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

公司的潜在客户如果大部分是在海外的话,公司的推广力度主要放在海外。如果是组建海外推广团队的话费用较高,而且推广效果不能保证。如果把推广业务外包给海外推广公司,费用和所承担的风险会小一些。选择海外网络推广公司需要注意哪些方面呢?

一、选择正确的搜索引擎

前期要做数据统计和调研,看你的潜在客户一般用什么搜索引擎。拿香港地区的客户来说,主流的搜索引擎是雅虎和谷歌。我们搜索海外网络推广公司的时候,用百度和搜狗等国内主流的搜索引擎是很难搜索到他们的。如果我们准备做谷歌搜索推广,那么我们就用谷歌搜索,如果我们准备雅虎搜索引擎推广,那么我们就用雅虎搜索引擎搜索。一般他们擅长在那个搜索引擎做推广和优化,你在那个搜索都是极容易找到他们的。

二、选择恰当的搜索词

不同地区的人,日常使用的搜索语法都是不一样的。拿“搜索”来说,大陆人一般说搜索,香港人说搜寻。要使用贴切他们的搜索语法才能找到更多的网络推广公司,筛选出更适合自己的网络推广公司。

三、最好使用本土的网络公司

如果潜在客户主要在香港地区,那么最好用VPN换香港的IP搜索香港本土的网络公司。本土的网络公司更加清楚知道当地人日常的搜索习惯,一般会使用什么词搜索。有的放矢,推广优化才更有效果。

四、尽量使用电话和不用普通话沟通

拿香港网络公司来说,网站和我们不同,他们大部分网站的联系方式只留下一个邮箱。邮箱没有电话沟通及时,我们尽量搜索他们公司名称找到公司电话号码。在打电话的时候,最好不用普通话沟通,一来他们普通话实在太差,双方沟通有障碍;二来如果说普通话他们会把服务价格提高,真心不知道是什么原因。接电话对方第一句话用什么语言说,我们就用什么语言沟通最好,这样第一印象比较亲切,如果确定合作,我们能拿到的优惠就更多一些。

五、考察对方的实力

在签合同之前,一定要弄清对方实力。如果可以的话,可以到对方的公司了解情况。如果路途遥远不能上门考察,起码要看对方和客户签合同的扫描件。如果对方说涉及客户的隐私不方便给我们看,这时就要注意了。因为如果他和大公司签合同,他还不赶紧拿出来证明自己的实力吗?

六、分析推广效果

那海外公司推广过的客户网站来分析,看他们推广效果如何。如果觉得推广效果可以,通过网站找到对方的联系方式,核实一他们的服务态度,推广的周期是多长等问题,让我们有一个衡量选择的标准。

七、数据反馈要及时

海外网络公司为了节省对接的时间,都是一个月才给客户发一次报表。这时我们这边态度要强硬,争取一周发一次,起码半个月发一次。网络推广都是以数据作为支撑的,这样有什么问题都可以及时纠正过来,提高推广效果。

八、对接回应要迅速

因为海外网络公司距离我们较远,一旦有问题只能电话或者邮件联系对方。最好有三个联系人,避免在紧急的情况下联系不到。

以上是选择海外网络推广公司时需要注意的方面,如有遗漏,欢迎大家补充。

文章由青州海煜重工撰写,转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯