当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

4月第2周国内域名商TOP10:易名中国第四 涨幅居二

 2015-05-06 10:17  来源: 用户投稿   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

IDC评述网(idcps.com)05月06日报道:根据WebHosting.info公布的最新数据显示,在4月第2周,国内域名商域名总量十强排名顺序,与上周对比,毫无变化。中国万网、DNSPod与51DNS坚守三甲席位,域名总量纷纷实现上涨,依次净增57,630个、3,316个、1,944个。下面,请看相关数据分析。

(图1)各域名解析服务商域名总量分布图(截至2015-04-13)

如图1所示,在4月第2周,国内域名商域名总量十强排名依次是中国万网、DNSPod、51DNS、易名中国、西部数码、35互联、新网互联、爱名网、中国数据、美橙互联。环比上周,排名不变。其中,冠亚季军依然是中国万网、DNSPod与51DNS,优势明显,地位稳定。

(图2)各域名服务商市场份额对比图

对比图2数据,可知在4月第2周国内域名总量十强榜单中,市场份额实现上涨的域名商增至4家。其中,中国万网与爱名网属于旧成员,份额持续增长,涨幅分别为0.4765%、0.0025%,对比上周,均有所缩小。而易名中国、西部数码则是新增成员,依次增加0.0555%、0.0413%。

另外,在市场份额为负增长的域名商中,DNSPod下降了0.0560%,降幅最明显。

(图3)4月第2周中国域名解析服务商排名TOP10(截至2015-04-13)

纵观图3,可知在4月第2周,中国万网以域名总量2,458,990个打败国内众多域名商,排名第1,且其净增量为57,630个,在十强中最大,因而再次获得双料冠军之称。DNSPod域名总量排名其后,净增3,316个。另外,季军51DNS成功扭转了上周下降趋势,净增1,944个。

此外,值得一提的还有,第4名易名中国与第5名西部数码,它们在本周表现较为突出,依次净增8,457个、6,394个域名,涨幅在十强中位居第2、3名。

而本周域名总量为负增长的域名商仍为4家,具体是35互联、新网互联、中国数据、美橙互联,降幅分别为3,132个、833个、123个、299个。其中,美橙互联的域名增长属于转正为负。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯