当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站设计中面包屑导航条的使用和设计

 2015-06-09 16:36  来源: 互联网   我来投稿   a5_058163e794的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站设计:面包屑是作为辅助和补充的导航方式,它能让用户知道在网站或应用中所处的位置并能方便地回到原先的地点。很多网站建设公司在建站之初就采用了面包屑导航做为网站产品线的标准配置,现在被越来越多的行业网站所认可及采用。

一、面包屑导航的基础:

1.基于用户所在的层级位置。基于位置的面包屑用于告知用户在当前网站中所在的结构层级。用在具有多级导航中。

3.基于用户的足迹。显示用户浏览的轨迹,面包屑之间没有明显的层级关系,只是展示用户从那个级别过来的。这种面包屑在一级导航方案不明确的网站适合,其他情况不建议采用。

二、 面包屑的好处:

1.面包屑作为用户寻找路径的一种辅助手段,能方便他们定位和导航。

2.面包屑可以减少的用户返回上一级页面的所需的操作次数。

3.临时性,动态性,占用屏幕空间小,干扰性小。

4.降低网站访问者的总体跳出率。

当用户从别处链接到网页,或者从搜索引擎查找到网页,则面包屑的存在能帮助用户快速了解当前的层级位置,并引导用户查看网站的其余部分,减少了看完直接跳走的用户数量。

三、 面包屑的使用前提及设计规范1. 面包屑的使用前提:存在大量的分类目录、在一些引导性的流程操作或者软件安装进程中,面包屑也常被用来指示当前以及剩余的操作步骤、层次简单的页面中一般不使用面包屑,但是当面包屑能显着帮助到浏览并提高他们定位能力时,也建议采用面包屑。

2. 面包屑的设计规范:最常采用的面包屑的样式:横向的文字链接,由大于号>分开。这个符号也暗示了它们之间的层次关系。根据你的用户的认知及专业水平,在有必要的情况下,可以在面包屑父子级之间增加下划线以告诉用户这里是可以点击的。

3.面包屑的位置。通常出现在页面的左上或者右上部分,而且主要是在导航下面或内容区的上面。

4.面包屑大小。面包屑是一种辅助导航,在页面中不应该起支配作用。面包屑和主导航相比至少要比较小、或不太突出。这样的大小是最合适的了!

SEO专题推荐:

关键词优化专题:网站关键词优化没效果?来这里学习最实用的关键词优化技巧!

内链优化专题:最能提升网站权重的内链部署优化技巧与方法

外链建设专题:高质量自然外链怎么做?读完这些你将质的飞跃

网站降权专题:2015年最有用的网站降权、被K、被黑、被攻击的解决方法

用户体验专题:学习完这些,作为站长的你可以秒懂如何做网站用户体验

行业网站专题:优化行业网站的“葵花宝典”看完后无优化压力

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_058163e794    /    文章:1546篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯