当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

浅谈“美女用户”的社区运营

 2015-06-14 13:35  来源:北京杰飞office培训  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在的互联网有越来越多的媒体平台,特别是近一两年,自媒体平台更是如雨后春笋,那些昔日和我们一样穿梭在拥挤的人群中的用户都能走上网络荧屏,哪怕是语音方式的自媒体平台,就用一段段甜美的语音都能获得千万粉丝的关注。而在这些自媒体或者社区当中,我们会发现,有一类用户往往会让我们经常流连忘返,那就是社区当中的“美女用户”。所谓的“美女用户”就是指在现实生活中长相比较突出的,而且照片在网络上的颜值都很高的用户,这类用户往往也会成为一些新闻、媒体、社区的焦点人物。例如,我们经常都会在新闻上看到“美女教师***”、“最美的乡村美女教师”、“美女老板和穷小子***”之类的新闻,这类新闻往往很有争议,而且最容易引起各种用户的大量吐槽。当然了,这些“美女用户”往往在现实当中也确实是真有其人,爱美之心人皆有之,所以,一旦有美女介入的网络社区往往也会相对比较活跃。所以,在社区运营中,“美女用户”的运营往往也十分重要,因为通过抓住这部分“美女用户”就可以带动社区的活跃性。那么,对这部分“美女用户”我们该如何运营呢?

首先,多一些赞美语言。可以说,几乎没有人不喜欢听好听的话,特别是美女,往往也都喜欢别人的夸赞,哪怕很冷漠的美女,往往也不会拒绝这种夸赞,这是美女的天性,所以在社区的日常运营中,论坛的发帖文字表述、对美女用户的称呼都应该多加一些赞美的话,这样的话“美女用户”往往都很爱听,这些赞美往往也会给“美女用户”留下好的印象,至少心里会觉得不排斥这个社区。

其次,社区对这些“美女用户”应该多做一些定期或不定期的维护。简单说,对这些“美女用户”进行维护,就是不能冷落了她们,否则时间久了,这类高质量的用户就会很容易慢慢流失。互联网经济其实就是粉丝经济,网络上有无数的社区,这些“美女用户”往往因为外面出众、颜值过高,骨子里多少都会有些高姿态的,所以对这类用户,千万不能等着她们主动来光顾你的社区,而应该主动出击,利用各种恰当的时间通过广告、短信、信息提醒、线上线下活动等方式来引起她们对社区和相应信息的关注,定期或不定期地对这些用户进行维护。

再次,利用各种巧妙的运营手段来提升这些“美女用户”的留存率。既然这些“美女用户”可以经常来光顾你的社区,那么她们往往都是带有比较强的目的性的,所以,这个时候如果能够在这个基础上提升这些目的性强的“美女用户”的粘度,那么就可以提升她们在社区的忠诚度,对于让她们长期留存在社区有着很大的帮助。例如,“美女用户”一般都比较喜欢追求品牌、时尚,那么可以在社区举办的有特色的品牌活动主动邀请她们昨晚嘉宾,一方面可以吸引一批喜欢观看美女的男士用户的关注,另一方面就是这些“美女用户”也会很喜欢在这个社区里享受公众的关注和获得自己喜欢的活动。同样是美女,要想让她们留存在你的社区,就必须对这些“美女用户”重点关注和巧妙运营。

此外,对“美女用户”们要用心和细心。其实在社区当中,对每个粉丝和用户都需要用心,而当中的“美女用户”往往更需要这种细心,例如,在平时的工作和生活中,对这些用户要有一定的问候,像日常的嘘寒问暖、用户的生日祝福都需要有所关注,需要表现出对她们的关心,必要的时候还可以在和这些“美女用户”交流的时候关心她们,在失落的时候给他们相应的安慰,这些平日里最让我们看不起眼的细节其实往往会在社区的用户运营中发挥着不可估量的作用。

上面提到的几个方面的技巧并不能完全适用于所有的社区运营,但是也反应出社区中“美女用户”的运营需要各种技巧,这也在一定程度上反应了“美女用户”的社区运营往往没有那么简单,可以一蹴而就的,而是要把这种“美女用户”当成很贴心的用户才能把这部分用户长期留存下来,进而在社区的推广中发挥这部分用户的价值。

本文由北京杰飞office培训http://www.ps868.com原创,如有转载,请注明出处,谢谢!

责任编辑:a5cancan   /   作者:fredrick

相关标签
女性社区
社区运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站如何快速提高网站权重

    网站权重对于要害词和网站本身在搜索引擎排名、网站流量等都起着举重轻重的作用,网站权重高,其全体信任度就高,流量也会更高。大家都知道网站流量就是钱,因而网站权重对于站长们来说简直就是金钱。那么如何做才能进步网站的权重呢?作为一名新手站长,笔者现在就自己的小站的前期运营经验分享一下。

    标签:
    网站权重
  • 卢松松:十年博客运营历程分享

    努力成为一个对社会有用的人,创造更多就业岗位,为经济发展做一点点贡献;让孩子健康快乐成长,树立正确的三观;努力让家人过上平淡而稳定的生活,不再为钱而烦恼,成为家人心目中的“最伟大的人”。10年后,当你再看到这篇文章时,你做到了吗?

    标签:
    卢松松
  • 搞网站建设的和网络推广seo的为什么赚不到钱

    今天晚上在中国seo大佬群里面,几个老站长在闲扯淡的时候探讨一个令人深思的问题:就是目前国内一知名网络公司把网站卖出比较高价格的网络公司为什么还能赚到钱?为什么我们做同样的业务,却赚不到钱?

  • 一个让人膜拜的网站 需要有三个过人之处

    门户网站有一个很好的赚钱模式,那就是把一篇很短的文章,分成了3-10个页面,用户每点击一次,网站就有可能获得广告提成,这是一个很让用户感到不爽的赚钱模式,广告比内容还多,时间长了,不抓狂才怪。

    标签:
    网站推广
  • SEO的几大优化技巧

    有权威性的文章,往往更具有可信度。这样的文章常常会被许多知名的网站大量的引用,要想让文章更加具有权威性,就需要文章在创作的时候精心的布局,巧妙地引入大量权威数据。并且将这些数据用通俗易懂的方式表现出来,让大家更加容易理解。这样一来,这种深入浅出的文章就更容易让人们理解和掌握,更加增加了文章的传播量。

    标签:
    seo优化
  • 自建流量池的网站 如何围绕用户做好运营

    网络运营从天马行空中绕了一圈,又回到了一个起点,高举用户体验这个大旗。而从最初的网站运营开始,“外链为皇,内容为王”的核心价值还是用户,随着自建流量池的呼声高涨,网络运营又把网站运营当做了重头戏。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯