当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

2015年的草根站长何去何从?

 2015-06-21 10:19  来源: A5专栏   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网创业是90后首选的方式,只是选择站长这条创业路的90越来越少了,我是一名90后站长,从2009年进入站长圈,一直在站长圈摸爬滚打,运营过几百个网站,至今没有一个网站能拿得出手的,忏愧我也想离开站长这条辛酸的不归路了。

2015年了,虽然很想离开站长圈,但是,5年了我和站长这个标签仿佛是有一丝丝莫名的情怀,那是一种无法割舍的爱,站长路漫漫,辛酸依旧,可是我爱站长...2015年的站长有点像一个颤颤巍巍的老人一样走过一半了,仿佛想要往前迈一步都很困难,但他依旧在往前走,摸索着寻找光明的道路。

“高投入,低收入”是2015年站长的挂在嘴边的词,该怎么改变这一现状呢?我清楚记得新浪里有一篇文章,文章的名字忘记了,整篇文章是介绍站长转型案例的,讲的主要内容是大部分运营“站长咨询、seo博客的”已经在慢慢转型为自媒体或者微商了。

现在用百度搜索站长这个词排在一位是“chinaz”、第二位是“A5”、第三位是“落伍者”。当然还有其他站长网站,排名在第三名以下的站长网站,已经是长时间没有更新原创内容了,这说明一个问题就是大部分运营独立网站的站长离开了站长圈,或者转型了,当然站长之家的文章偏向科技资讯,已经很久没有看到一篇关于草根站长的文章了,落伍者论坛灌水太多,现在只有A5站长网还有很多关于草根站长的文章。

站长为什么都转型了?

1:不盈利

不盈利是大部分站长转型的主要原因,运营网站主要的目的就是盈利,如果一个网站很长时间无法盈利,入不敷出,这个网站会悄无声息地被站长关掉,很多网站都是这一原因被站长关闭的,网站关闭了站长只有转型,寻找其他盈利的行业继续创业2015年是微商和自媒体创业最热的一年,很多站长在2015年转型为微商和自媒体,你如果你网站不能盈利,何不尝试一下微商或者自媒体。

2:版权原因

时间回忆到2009年btchina站被关闭,在站长圈引起轩然大波,btchian被关闭是因为没有网络视听证,这一事情的发送导致很多运营视频网站的站长转型。还有因为版权被迫转型的人人影视等等....

3:微薄和微信的出现

微薄和微信的出现可以说把网民获取信息和社交的方式改变了,把网民从PC端上网方式转向移动端了,特别是微信,微信是目前最热门的即时通信软件,只有QQ是微信的敌手。

微信和微薄的出现导致大部分sns网站转型,最典型的案例就是开心网的衰弱,还有现在苟延残喘的人人网,以及天涯论坛的衰弱都是因为微薄和微信的出现的导致的。纵观开心网、天涯论坛、人人网都不是微薄和微信的敌手,何况我们手无寸铁的草根站长呢?

写在最后:2015年新搭建的网站可以从微商或者自媒体下手,微信公众号二维码网站是最热门的网站类型选择,拥有灵敏嗅觉的站长,很早就嗅到微信会火,所以下手运营关于微信二维码的网站,获得很好的收益,当然还有一部分站长运营微商货源一件代发也获得很好的成功。站长博客转型为自媒体博客是一种趋势,很多站长博客都转型为自媒体了,赶紧转型吧!在不转型就晚了..

文章来源:竞价团www.semtuan.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
草根站长

相关文章

  • 草根站长赚钱的几种方法

    我们大多数都是草根站长,草根站长在互联网庞大的圈子中如何才能赚到钱已经成为了每个人心中的一个难题。根据不完全统计,2012年艾瑞发布的互联网创业者显示,年收入5000以下的占60%,有66%的网站未实现盈利;67%的创业者使用虚拟主机和VPS。

  • 草根站长如何赚到人生第一个100万

    卖暴利产品赚钱大家都知道,像我在前段时间发布的几篇文章里面都提到了做暴利产品的方法。你可以通过自己的网站卖,而且还可以通过微信或者其他的媒体发布软文来卖。最好能控制在一单有400元利润以上。

  • 站长创业赚钱项目推荐

    站长创业越来越艰难,十年前随便搞个小代码就可以开启你的网站创业了,五年前搞个行业网站也能小赚一把,现在好像能够赚钱的项目越来越少了。无论是时间成本还是资金成本不断增加,那么还有哪些创业的成本比较低可以让站长赚一把呢?

  • 站长的出路在哪里

    最后我想说,凡事还是顺其自然吧,不管是功成名就还是碌碌无为,不管是富甲一方还是贫困潦倒,也不管做官还是务农,其最终结果都一样——从这个世界消失,就好像什么都没发生过,这个小盒才是你永久的家!

  • 屌丝站长的平凡创业路

    文章写了很多字,没啥内涵没有干货,甚至都没鸡汤,不知道有几个朋友会耐心看下来,毕竟这是一个浮躁的社会。我只是个小打小闹的小人物而已,没有高远梦想,只想一直前进一直追求下去。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯