当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

iOS不再安全?XcodeGhost作者现身称只是在做实验

 2015-09-19 11:28  来源: 265g   我来投稿   a5cancan的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

昨天下午爆出的iOS应用疑似潜藏病毒的消息让所有苹果设备用户吓出了一身冷汗,今天凌晨4点,一位自称@XcodeGhost-Author的用户在微博中承认导致这次事件的开发工具是他所创,但他表示这只一项实验,不会对用户带来任何实质上的问题。

微博原文访问入口:

"XcodeGhost" Source 关于所谓”XcodeGhost”的澄清

首先,我为XcodeGhost事件给大家带来的困惑致歉。XcodeGhost源于我自己的实验,没有任何威胁性行为,详情见源代码:

所谓的XcodeGhost实际是苦逼iOS开发者的一次意外发现:修改Xcode编译配置文本可以加载指定的代码文件,于是我写下上述附件中的代码去尝试,并上传到自己的网盘中。

在代码中获取的全部数据实际为基本的app信息:应用名、应用版本号、系统版本号、语言、国家名、开发者符号、app安装时间、设备名称、设备类型。除此之外,没有获取任何其他数据。需要郑重说明的是:出于私心,我在代码加入了广告功能,希望将来可以推广自己的应用(有心人可以比对附件源代码做校验)。但实际上,从开始到最终关闭服务器,我并未使用过广告功能。而在10天前,我已主动关闭服务器,并删除所有数据,更不会对任何人有任何影响。

愿谣言止于真相,所谓的"XcodeGhost",以前是一次错误的实验,以后只是彻底死亡的代码而已。

需要强调的是,XcodeGhost不会影响任何App的使用,更不会获取隐私数据,仅仅是一段已经死亡的代码。

再次真诚的致歉,愿大家周末愉快。

尽管如此,仍然有不少用户担心自己的手机会出现病毒木马,纷纷下载了疑似重度的应用。目前苹果iOS已经成为了全球最受欢迎的移动系统,它所面临的安全问题也日益严峻。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯