当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里正式收购优酷土豆:视频门户沦为BAT的棋子

 2015-11-09 10:07  来源:用户投稿  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月6日消息,阿里已经正式全资收购优酷土豆,意味着传言终于尘埃落地。但收购后双方能否达到利益最大化,现在还未可知,长期面临亏损的优酷土豆,如今找到了新的大靠山。阿里成为优酷土豆的接盘侠,不仅是阿里,还有百度、腾讯,BAT三巨头在视频领域的一场厮杀即将开始。目前阿里有优酷土豆、百度有爱奇艺、腾讯有旗下的腾讯视频,巨头的撕逼会给视频行业带来新的机遇和挑战。

123 

视频门户新一轮洗牌开始,站好队才是关键

面对百度、腾讯、阿里三个资本大鳄,视频门户只有俯首称臣的份,再加上行业长期不景气。这个时候站好队或许才是关键,56视频、6间房等视频网站与其艰难度日,不如早点抱上大腿,或者集体抱团取暖。BAT的介入就是一大机会,被收购总比等死的好。视频门户进入收费时代还很遥远,盈利模式单一,且版权费太高,优酷、土豆合并后,迎来了一次视频门户的合并浪潮,如今新一轮的行业洗牌即将开始。

阿里不仅仅是投资拍电影,背后还有巨大阳谋

BAT投资拍电影已不是什么新鲜事,但阿里收购优酷土豆后,不仅仅是玩自制剧而已。背后还有更大的阳谋,阿里娱乐帝国在慢慢形成,更重要的是阿里娱乐生态圈。优酷土豆将成为其中重要一环,阿里手里的两张王牌是互联网金融和电商。借助优酷土豆为淘宝引流,甚至制作视频购物,阿里投资拍的电影可以在优酷土豆上独播,在视频领域阿里不如百度和腾讯,所以收购优酷土豆应该是情理之中的事情。

BAT大举进军视频行业,视频门户迎来新生吗

虽然优酷土豆获得了大笔资金入驻,但是其盈利模式若无创新和改变,那么估计依旧会亏本。视频门户若想真正迎来新生,必须增加新的盈利点,在盈利模式上创新。一边推广全面收费制,一边效仿国外视频门户。例如:爱奇艺自制剧已经按照美剧的模式播放,采用分季的播放方式,以获得更长期的用户关注,并且只有会员才能一次性看完全季的剧情。阿里收购优酷土豆,也许会尝试新的盈利模式,对于优酷土豆是一次机会。

视频领域三家独大的局面已形成,对于其他视频网站不是什么好事,在内忧外患的大环境下,6间房、56视频等视频网站生存更为艰难。而新闻门户的命运和视频门户差不多,传阿里将全资收购新浪,消息还未被证实,但阿里全资收购新浪微博的可能性较大。

本文由 uv平板打印机 http://www.shuvj.com/ 原创发布 转账保留

相关标签
优酷土豆
bat

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 秋风紧 BAT营销战事正激

    酷暑刚过,在线广告的凉意已经浸透互联网。QuestMobile最新发布的报告显示,2019年上半年,移动互联网流量增长近乎腰斩,广告收入与流量数据一致,增速同样近乎腰斩。

  • 微信的极限挑战

    在互联网界,百度、阿里、腾讯是基因论观点持有者最好的证明,三方从搜索、电商、社交起家,各自尝试突破却铩羽而归,最终三分天下形成BAT格局。在移动互联网时代的末尾,微信开始重新挑战这一论断,搜索、电商?微信能否凭借自己超过10亿的日活,用巨大的流量突破自己的极限?

    标签:
    bat
    微信
  • 挑战BAT 除了TMDJ 还有谁有资格?

    浪潮确实已经成长为科技圈里一个不容忽视的重要力量,但要想达到BAT和华为这样的高度,浪潮还需要经过一段时间的积累,其中的关键在于2C转型的速度上。

    标签:
    bat
    互联网巨头
  • L3级自动驾驶落地前夜:BAT抢高精地图量产头炮

    在自动驾驶领域有这样一个说法:关注自动驾驶的进展,就看高精地图的动态,因为他们才是加速自动驾驶汽车落地的幕后推手。按照主流汽车厂商给出的时间表,今明两年将是L3级自动驾驶落地的元年。

  • BAT抢滩登陆,产业互联网的金融再进化方向在哪?

    当互联网金融不断在漩涡里徘徊,我们看到的是一场大逃离的开始。这昭示着我们仅仅只是用互联网的方式去提升金融行业运行效率的方式开始遭遇困境,产业互联网时代的来临为我们提供了全新的思考方式。

    标签:
    互联网金融
    bat
  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯