当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

百度排名算法即将升级,你准备好了吗?

 2016-08-04 20:17  来源: A5专栏   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度搜索推广算法一直是谜一样的存在,很多人对搜索推广的理解还停留在“价高者得”的年代。其实从2014年百度推出10分质量度后,加入了点击率、创意相关性等算法。出于对用户体验的考虑,在2015年又推出了“转化质量度加分”,搜索推广排名情况不光是由账户因素决定,还受页面跳出率、停留时间、转化情况等影响。那时候已经有很多竞价员感觉到,仅仅提高出价已经不能完全控制关键词排名了。

最近收到风声说百度将会在近日升级搜索排名算法和质量度算法。目前,这次升级是在原有的基础上做了系统的优化,对普通网民、竞价员都有利好的调整,又一次让我感受到百度负责的态度。

先来说说质量度算法有哪些更新:

现在质量度优化提示

升级后质量度优化提示

这次的质量度升级我要给百度32个。升级后,优化账户的方向更为明确。新算法把质量度优化细分出几个维度,可以明确的找到优化方向。

我把这几个维度给大家科普一下:

预估点击率:百度系统会根据关键词以往的点击率、竞争程度,创意撰写的通顺度和展现形式来预估出关键词的点击率是高还是低,如果预估点击率是低,就会影响到展现和排名情况。

业务相关性:指推广创意和着陆页内容相关性的高低。如果创意和着陆页中没有出现推广的相关内容,就会有较低的业务相关性。

着陆页体验:百度会抓取着陆页面的内容,根据百度的算法,系统会判定着陆页体验的优劣。如果用纯图片的着陆页或者屏蔽了百度蜘蛛抓取需要做些优化。

因为质量度关系到关键词展现和排名,所以一直是竞价员非常重视的一项数据。以往在做质量度优化时,没有明确的优化方向,盲目的去调整账户结构、优化创意、提高价格,甚至有人点击自己的广告,让众多竞价员走了很多弯路。这次质量度算法的升级可以让竞价员找到明确的优化方向。

PS:具体的优化方法我陆续会更新文章详细说明,敬请期待!

再来说说排名算法还有哪些升级:

将信用分值引入排名机制

信用分值是百度控制商户违规推广的重要手段,如果商户违规会扣除相对应的分数。信用分值低于40分及以下将会提高推广成本,新算法升级后,信用分值降到-30分及以下的推广客户将因为信用过低而禁止继续推广,其所属关联圈下全部账户均不能继续推广。这样的调整对合法推广并不会产生影响,但对违规推广将会是致命的打击。

(帐户信用分值)

这样的调整会让竞价员更在乎自己的信用分值,会断了投机取巧的念头。把更多的精力放在页面、产品、服务上,让营销回归产品的本质!

百度这次升级让整个搜索推广变的更规范,能够看出百度对用户体验的重视程度,也让搜索推广的从业者感受到页面和客户服务的重要性,侧面的提高了竞价推广的门槛。这对推动整个竞价行业的专业水平也是有一定的帮助。

写在最后:

作为一个竞价从业者,这两个多月我看到了百度很多改变,虽然还有很多需要提升的地方,但是我能感觉到百度回归用户体验的决心。访客的用户体验和推广人员的用户体验都还有很大的提升空间,我相信百度会做的更好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 详谈百度排名必懂的算法

    网站排名,并不是只做好某一个方面的操作,搜索引擎的算法每天都会更新,针对各行业会有不同的更新周期,能否获取好的排名,先要问问对搜索引擎了解多少,目前90%搜索是信息搜索,但是价值还是很大的,今晚余应磊暂时分享跟关键词相关的两个算法。

    标签:
    百度排名
  • 百度上线惊雷算法3.0

    根据百度公开的惊雷算法3.0公告来看,这次算法就是针对SEO快排作弊来的,并且还给出了重点下手的区域,尤其针对汽车、下载、招聘、B2B、网站SEO等行业网站,有从事这些行业并使用快排手法的站长要尤为注意!

  • 逆冬:12.18百度排名算法解析、5大要点很关键!

    如果非上面的行业、举L来讲、比如诗词、大家可以想办法增加图文并茂的方式、或是加入视频去提高页面的权威度、相关度。

  • 百度seo优化 百度至今2020百度算法统计

    算法内容:蓝天算法,是百度搜索引擎,用于新闻源网站销售软文,目录严重违反新闻来源规则,影响用户搜索体验,2016年11月正式开通搜索引擎算法规则,目的是打击销售软文,目录,行为和用户搜索一片蓝天的新闻来源。

  • 单页网站如何获取百度排名 快速进首页

    当单页收录后,如果你按照上面的操作的话。一般来讲关键词就会出现在百度的前十页了,然后你可以跟别人交换友链,因为网站没有权重人家不愿意跟你交换,你可以购买几个高权重的友链,提升自己的网站权重,效果还是非常好的。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯