当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

由百度快照悟出的百度判断网站友好度的“可能性“技术手段:拍照

 2016-08-26 08:40  来源: 用户投稿   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今天查看网站排名情况,居然排名掉了好几页!!发现8月份,百度好像在搞搞震,应该改变了算法,发现一些新站而且外链不多的收录也不多的,居然排名很好,基本都能在第一页!!我就奇了怪了,咋们这优化来,那优化去,辛苦劳作的SEOer的成果居然没那些不怎么优化的站还差!!

根据观察那8月中特然冒上来的网站,分别有这样的特点:

建站时间:1年左右

收录数量:200左右

网站风格:清晰明了型

首页友链:没有或只有3几个

网站结构:清晰,首页使用了H1标签

首页title:数量少,例:“博百忧|博百忧高手*SUN”

主关键词:例:博百忧

关键词密度:大概1-3个 例:“博百忧”首页出现3次

外链:观察到的也就几个,而且是网站收藏夹之类的网站

所以猜想这次百度应该是改了算法!

回归正题:

看见优化的网站排名在跌就没心情了,收录可是增加了呀!!就是排名被下降5页看,本来就排名80名左右,现在直接就100开外!没办法,就去看了看快照,居然是25号的,今天!!就是今天才跌的排名,前几天还在渐渐上升!!!所以就想着百度快照的事儿了,因为我一只对这优化的网站的布局非常不满,但又不敢那么快去动它!想着,想着,就悟出百度快照给的:

百度判断网站友好度的“可能性“技术手段:拍照,我慢慢道来!你慢慢看!!我废话多,你认真点看哦!!

首先百度快照会有关键词着色功能,和关键词分词功能,它能知道关键词在哪里出现,也让我们的SEOer有个参考,然而,作为SEOer的你,可能只想到这两个功能了,但!!!但!!我联想到了,既然百度能对关键词分词并着色,那么百度就能做更多的事来判断一个页面的友好度了!

我联想的步骤

蜘蛛抓取页面

判断关键词和分词

标记关键词和分词

着色关键词和分词

网页拍照

程序分析照片有效高度和有效宽度

程序识别照片关键词和分词标识,分析所在位置,数量

程序给出网页友好度

所以我认为百度是能识别网页高度和宽度,而且能识别隐藏文本!相当于百度是有照片分析来对页面做质量评估的!对于在拍照时候没能显示出来的关键词可能会做忽略处理!!

最后总结一下:

百度有图片分析工具对网站布局内容进行处理分析,所以SEOer要做网站优化,需要从网站版面设计做到代码设计!!

本文地址:版权所有 © 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 干货 百度快照长期不更新原因分析

    站点导出外部链接分析。每一个友情链接在百度上的收录情况基本上都是好的,当然,其中也有一两个被K的,马上进行调整;分析同类网站,同样也有指向被K的友情链接,而且他们的快照每天都更新,在百度上的收录情况也是好的。

    标签:
    百度快照
  • 大致分析百度快照不更新的原因

    链接不畅,外链少——蜘蛛缺乏入口,无法利用第三方流量优势导入蜘蛛;内链少或者不合理——蜘蛛站内爬行受阻,无法深入爬行抓取。

    标签:
    百度快照
  • 百度快照跟收录有什么关系

    来自百度spider工程师的分析,在此推测,流量大的站(自然站长权重和爱站权重较高)其相应的ip会得到百度蜘蛛更多的抓取指标,因此其新页面的收录也会更高,自然快照的更新情况也会比较理想。

    标签:
    百度快照
  • 百度快照会促进收录吗

    它的真实这严格地讲,两者并非因果关系,而是不同的表现形式。快速收录说明,首先您的网站内容更新的频率和质量得到百度的认可;

    标签:
    百度快照
  • 逆冬:3个SEO实战干货分享、收录+快排没啥大问题

    最近又总结出来几个实用的SEO小技巧、这里免费分享给大家!其实SEO研究通了、总结起来也就那几点:外链、布局、优化系统、老域名,看似很简单的东西、运用不同、则结果不同。

    标签:
    百度seo

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯