当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

云服务集体故障,企业网盘自建服务器保数据无忧

 2016-09-09 17:44  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

图片1

 

摘要:云服务集体故障,企业网盘坚果云自建服务器保障数据无忧

据IT之家讯,9月8日晚间十点左右,包括阿里云、AWS、金山云及UCLOUD等云服务提供商在北京的服务器电信线路均出现访问故障。而许多将自家的服务依托在这些云服务提供商的产品的访问也受到了影响。

对于提供云服务的公司来说,一般服务器建立无外乎两种选择,自建或者依托于AWS、阿里云这些提供商。将AWS、阿里云等作为计算平台,按需使用其提供的计算能力,对于高速增长的初创公司来说,是一个节省时间、节省财务成本的选择。但是这种方式也会带来一定的问题。毕竟将自己绝大多数的用户流量寄托在一家云服务商,而一旦服务器发生问题,会影响产品的运营并对业务带来不良后果,这个时候就凸显了自建服务器的优势。

在初创公司的规模扩大之后,往往都会将数据迁移到自建的服务器上。一方面是因为随着用户规模的增大,托管费很容易超出公司的财务预算,另一方面则是因为对于自建的服务器公司有绝对的掌控力,即使出了什么问题也能够第一时间进行排查并进行修复。最近几年来,Instagram,Dropbox等厂商陆续将自己的服务从AWS上撤下,转移到了自建服务器上,不仅摆脱了亚马逊的掣肘,也为将来用户规模的进一步增长做好了准备。

反观国内,主流企业网盘中,坚果云企业网盘从开发之初就坚持自建服务器,从服务稳定性上而言更有优势,近年来也在产品功能上的创新表现为其吸引了一批拥护者。选择自建服务器,将使用第三方服务的开支投入到更深入的产品技术开发中的这一策略也得到了市场的认可,运营多年来安全稳定地管理着数PB、超过100亿个企业文件,从未发生数据事故,服务从未间断,成为国内技术最领先的企业网盘供应商商。

一些非相关领域的用户可能会问,自建服务器后对于普通用户的影响是什么?我们可以将用户能感受到的好处概括为以下几点:

1)同样价格,可以得到更多存储空间;

2)安全性提升,没有了中间的第三方云服务商,降低了数据在通过第三方服务商传输过程中的风险隐患。也就是说,譬如之前你选择使用Dropbox,信任它的产品的同时,还需要同时信任亚马逊云服务能很好地保存你在Dropbox上存储的数据,而自建服务器后,这一隐患就消失了。

企业网盘坚果云凭借细致的团队权限控制、离职员工文件擦除、电脑任意文件夹同步等功能帮助团队在强力保障数据安全的基础上,能更加便捷地完成协同办公。其在此之前已深耕企业网盘市场多年,凭借其良好的用户体验及功能实用灵活性,在企业网盘市场积累了诸如上汽通用、中国石油、银河证券、高德地图、中国科学院等忠实用户,并拥有微软、IBM、中国电信、恒生电子等合作商。全球三大IT领域独立研究分析机构之一的Forrester也将其列入全球云存储市场最值得期待的服务商之一。

也有热心网友评论:第三方云服务如果出现问题,基于此而开发的一切客户端或软件服务的安全稳定性将无从谈起。就像dropbox一样,任何利用Iaas底层云服务的软件厂商最终一定会选择自建服务器。

正如一句老话所说:“谷歌之所以获得巨大成功,不仅仅是因为它创建了一个很出色的互联网搜索引擎,也是因为它创建了支持该搜索引擎大规模运行的底层技术——以及其他很多服务。” 对于企业级存储市场来说,自建服务器也为这一切提供了可能及保障。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网络安全问题频发?推荐使用快快网络高防服务器

    随着科技的快速发展和互联网的普及,企业在享受便捷的同时,也面临着网络带来的各种安全隐患。如何选择合适的服务器成为了企业面临的重要问题。市面上的服务器有高防服务器和普通服务器选择之分。

  • SugarHosts靠谱云主机,上线优惠中

    SugarHosts糖果主机老熟人了嘛,熟透了,海外主机商里说得出口的就那么几个,笔者这几天网上冲浪的时候,发现SugarHosts又双叒叕整活儿了,不过这次笔者主要关注新上线的云主机,当然SugarHosts的虚拟主机、VPS、独立服务器、SSL、域名等服务,各位大佬有兴趣可以去官网找茬。

  • 虚拟主机优惠丨SugarHosts初春促销进行中!

    对于糖果主机SugarHosts,国内用户还是很熟悉的,作为欧洲老牌主机商运营至今已经十一年,在技术和业务拓展上早已更上一层楼。不过SugarHosts长期受众多用户青睐,不只是因为性价比、售后服务等,更多的是回馈用户的活动比较频繁,那这次我们一起来看虚拟主机的优惠部分。

  • IBM在深脑云DBCloud lab平台推出高性能服务器,用于新冠肺炎研究

    2月17日,IBM在深脑云DBCloudlab平台中上线了OpenPOWER架构的summit超高性能服务器设备,支援复旦大学对新冠病毒肺炎的研究。该设备由复旦大学研究团队接管,将主要用于对新冠病毒肺炎的研究和诊疗,包括肺部影像诊断、病毒结构分析等。

    标签:
    云服务器
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯