当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

人民日报旗下报刊启用新域名 域名保护仍需加强

 2017-01-19 17:48  来源: A5专栏   我来投稿   A5交易的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日有消息称,人民日报主管的《国际金融报》官网正式启用新域名ifnews.com,原官网域名gfic.cn仍在使用。

----

 

《国际金融报》是人民日报社华东分社主办的一张立足中国本土的国际性财经金融周报。创刊于1994年1月1日。其原名《国际金融信息报》,1999年8月26日更名为《国际金融报》,2014年1月1日起由日报改为周报,每逢周一出版,每期32版。

《国际金融报》之前使用的是一枚四字母域名gfic.cn。该域名注册于2012年,其中的gfic应该指代中英文组合而成,但是对于国人来说,这枚域名并不符合书写习惯,并且与《国际金融报》的品牌名称指向性并不强,不是很符合品牌形象。

目前《国际金融报》正式启用新域名ifnews.com。域名主要由英文词汇“if”和“news”组成,可以看作是《国际金融报》(International Financial News)的英文缩写,而且使用的是终端使用率更高的.com后缀。虽然在国内,拼音域名更符合用户习惯,但好记的英文组合域名也是很受欢迎。

相关域名gfic.com.cn已被其保护,但域名gfic.com/.net/.cc均不在其名下。看来品牌域名保护工作还需加强!

对于启用新官网域名,《国际金融报》官微也表示,面对传统媒体的严冬,我们无惧湍流,直达彼岸。这次进行品牌域名的升级工作,相信日后对于品牌宣传和流量提升都有一个不小的推进作用!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: A5交易    /    文章:133篇

相关文章

  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯