当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

搜索引擎雷区 网站勿踩

 2017-06-20 16:52  来源:A5专栏  我来投稿   张向峰的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

 

1、关键词堆积

标题中堆积与正文无关的关键词,标题一定要和网站内容相互呼应,如果标题中涉及到某一关键词,而实际网站内容中与该关键词无关,这样会大大降低百度对于站点的好感。

2、同页面链接太多

在同一个页面上,不要有过多链接。在那些站点地图类型的页面上,请把重要的内容给出链接,而不是所有细枝末节。链接太多,也可能会导致无法被百度收录。

3、隐藏内容

使用CSS或背景色隐藏内容,这是十恶不赦的大恶,如果你不希望自己的站被k掉,赶紧去掉这种不明智的做法。

4、使用JavaScript跳转

这一条不需多评论,主要针对一些作弊行为采用的跳转,大多数搜索引擎都会有类似的条款。

5、同ip友链

相同ip之下的网页直接进行大量交换链接,合理的链接无所谓,关键是不要简单的交换链接,万一百度以为你是在忽悠他的爬虫,后果不用说你也知道。

6、内容重复

对于已经被重复了千百遍的内容,百度可能会不予收录。如果您的站点上的网页,大量都是复制自互联网上的高度重复性的内容,那么,您的站点也有可能被百度丢弃。

7、链向作弊的网站

与一些垃圾站点做友情链接,很可能会使您的网站受到负面影响。

8、域名问题

使用被惩罚过的域名,百度没有声称会对惩罚过的域名重新收录。

9、服务器问题

网站建立在被惩罚的IP上,百度没有声称会对惩罚过的ip重新抓取。

10、内容后问题

非法内容,如果您的网站内容有不符合国家法律的地方,则无法被百度收录。

本文作者520吉他网http://www.520jita.com欢迎大家来访,本文版权归作者所有,转载请注明出处!

作者: 张向峰    /    文章:13篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯