当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

腾讯Qrobot小Q机器人第二代发布,定位儿童成长智能伴侣

 2017-06-23 14:49  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

6月22日,腾讯在“云+未来”峰会AI小微专场上发布了Qrobot小Q机器人第二代,定位儿童成长智能伴侣,为拥有儿童的家庭带来基于语音操控的亲子、教育及娱乐体验。该产品全面接入了腾讯云小微智能服务系统,也是首个接入的智能硬件产品。

对于目前的儿童群体而言,他们的父母大多正在职场打拼,家长能够陪伴孩子的时间并不多,但他们十分注重对孩子的教育投资。小Q机器人第二代针对此类市场需求,搭载腾讯云小微智能服务系统,为儿童成长带来全新的生活体验。

在小Q机器人陪伴下的一天,孩子的生活场景可能会发生这样的变化:每天早上,小Q会用轻柔渐进的音乐唤醒小朋友起床,并且提醒孩子刷牙洗漱吃早餐;早餐进行时,小Q会自动播放历史上的今天或一首唐诗的赏析;放学后,孩子可以用小Q与父母视频通话,分享学校的新鲜事,也可以用小Q联系好朋友,一起讨论作业;当孩子们聚会时,小Q可以带着孩子们玩一站到底,在游戏中学习知识;睡前,小Q会给孩子讲睡前故事并逐渐减少音量,陪伴孩子入眠。除此之外,小Q机器人第二代内置海量素质教育内容,包括世界名曲、国学经典、文学名著、唐诗宋词、世界童话、成语故事、儿童英语以及适合儿童的音乐等,帮助儿童在趣味互动中学习知识快乐成长。

据介绍,小Q机器人第二代在硬件平台上也下足了功夫:面向儿童使用场景,进行了人机工程学优化;采用哈曼卡顿级别音箱技术,特别进行声学工程优化,呵护儿童听觉发育;采用单反镜头加工工艺的全玻璃镜头,1300万像素捕捉亲子瞬间。

在发布小Q机器人第二代的同时,腾讯Qrobot还与优必选alpha人形机器人、华硕Zenbo机器人、亲见智能终端等,联合发布了多款儿童成长智能伴侣产品,搭载腾讯云小微智能服务系统,让机器人走进家庭,为大家带来更智能的生活方式。

据悉,小Q机器人第二代将于今年秋季上市发售,更多功能和玩法会在上市前陆续公布,给大家带来更多惊喜。

附:Qrobot是腾讯SNG的智能硬件品牌。早在2011年8月,Qrobot就已经研发出早期以QQ企鹅形象的机器人—小Q机器人,2015年Qrobot发布了小小Q,此次Qrobot发布的小Q机器人第二代,为Qrobot家族增添了一位新的成员。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
小Q

相关文章

  • 小Q AI 电话机器人 为颠覆传统电销而生

    科技的发展总是会催生出更多的科技产品,特别是在这个人工智能飞速发展的年代,各行各业都开始应用人工智能,并和AI机器人联手,实现更多的突破。其中通讯行业尤为显著,一批又一批产品被新兴通讯工具更新换代,而对于跟通讯密切相关的一些行业来说,抓住机遇与时俱进才是明智之举。

  • 这些加盟小Q AI电话机器人的创业前景,你都知道吗?

    近年来,随着电销市场进一步扩大,电销已经成为了企业的一种刚需,可是中小企业却面临着招工困难的问题,电销招不到,招来了没几天又走人了,实在让人心烦!那有没有什么好的解决办法呢?办法就是选择智能电话机器人代替传统电销。

  • 举一反三,用GLAXXES 小Q来说明如何选购VR一体机

    《2016上半年中国VR用户行为研究报告》以网络抽样方式,对VR用户需求进行了全方位解析,报告显示2016上半年国内VR潜在用户达4.5亿,浅度用户约为2700万,重度用户约237万,预计国内VR市场将迎来爆发式增长。其中,VR重度用户人数较去年增146.9%,每日使用VR时长从2015年的34分钟

    标签:
    小Q

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯