申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

每日话题:口碑上线独立APP 与美团点评争抢O2O市场?

 2017-09-14 17:16  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(www.admin5.com)9月14日消息,近日由阿里巴巴与蚂蚁金服合资创立的O2O平台口碑上线了其独立APP,与此同时,口碑在支付宝App内的入口仍保持不变。

口碑

  口碑App包括『首页』、『附近』、『动态』、『我的』四个功能页。在首页,用户可以找到所有的本地生活服务,并且用口碑抢优惠、预约餐厅、扫码点餐和付款。口碑App沿袭了在支付宝里已经实现的主要功能,包括吃喝玩乐店铺查找、人气眼、人气值、无地沟油商家、大牌快抢、专属优惠等。

  口碑成立之初,主要入口是位于支付宝的第二个频道“口碑”。2017年6月,口碑来自支付宝平台的月活跃用户数超2亿,这意味着支付宝对口碑的孵化极其成功。而庞大的用户数的活跃度,也让口碑上线独立App变得水到渠成。

  业内人士分析,阿里扶持口碑在线下深耕本地生活服务市场,对应的正是阿里“五新”里的“新零售”战略。通过口碑码和移动支付,试图将口碑打造成一家能够识别、管理线下流量的互联网公司。

  2017年上半年,口碑发布码战略,打通“二维码-店铺-支付”通路,通过二维码推动线下市场数据化的进程,进而帮助商家识别、管理流量,精准营销。

  第三方市场研究机构易观发布的O2O行业报告显示,目前全国已经有250万个商家入驻口碑,口碑的日均交易笔数突破2000万笔,超过美团点评,已经成为第一大规模的本地生活服务平台。

  据消息人士透露,口碑未来也将与手机淘宝打通,手机淘宝首页将专门为口碑开辟流量入口。这意味着,在BAT争夺线下市场的战争中,阿里方面将不断加大扶持口碑,助其做大做强。

  相关阅读:

  口碑上线了独立APP 未来还将和手机淘宝打通

  阿里又一亿级别APP诞生:支付宝“口碑”独立

  阿里加大力度扶持口碑发展 后者上线独立App加速发展

  阿里美团正面竞争:口碑上线独立APP 支付宝内入口不变

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯