当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

如何设计出高性能的海报?漂亮得体又不失用户体验

 2017-09-14 17:52  来源:A5品牌宝  我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

设计海报时,你不止需要关注海报的美感,还要兼顾得体与用户体验。

来看一则不错的海报设计案例:

uisdc-poster-2016112828

 

这是一幅来自1987年的海报设计,Keep your personal stereo personal!汉语直译是“把你的个性留给自己!”主旨是为了提醒乘客不要影响他人、大家应该互相尊重,把个性留给自己就好。

一个婉转、善意又极富创意的表达,人们可以在了解海报信息后欣然接受。

我们该如何设计出一副既漂亮又得体还拥有良好用户体验的海报呢?

第一、首先要明确你的目的

海报的作用通常分为两种:商业行为与公益行为,前者是为了把东西更好的卖出去、或是把某项活动更好的宣传出去,后者则是为了把某种思想传递出去,无论哪种,其实最重要的还是海报想要传递的信息,所以一副再奢华的海报都抵不上一副有明确意义传播的海报。

第二、学会信息分类

定好了海报的主旨,确定了文案,然后进入海报的信息分类环节,你需要对文案做个分类,了解主标题、副标题、内容等等,然后对这些文案的字体、大小、颜色、乃至装饰都有一个最初的设定概念。

信息分类后的重要程度,决定了它们在海报中的位置,用户一眼能看到的信息必须有吸引力,才会引得用户驻足细看详情。

第三、学会画龙点睛

举个简单的例子,如果只是一味地排版文字,即使用户第一时间阅读到了海报的主要信息,这幅海报的吸引力仍然不够,但如果在海报上设计一张与文字契合的图,“Keep your personal stereo personal!”就是用一个看似奇怪的听音乐的图与文字同时吸引着用户去阅读。

第四、什么风格都可以很好

有人喜欢极简风,有人喜欢丰富的色彩,有人喜欢用奢华的调调……无论哪一种,只要保持你的风格就好,这并没有什么优劣之分,最能体现海报价值的不是风格,而是内容,所以在设计海报时希望大家可以时刻保持“轻重”的清醒。

第五、有些现成的素材与工具也可以借来用用

做海报时大家会去哪里选择素材?完全自己设计?或者是去有名的图库网站里寻找自己喜欢的材料吧,这些都可以,只要符合你的海报定位即可,除此之外,还可以选择变设龙这类的图片智造平台,有时候,这些优质的图片智造平台不仅能给你提供合适的素材,还可能会为你打开设计的灵感之门。

1

 

变设龙是A5实力品牌用户,点击查看该品牌相关信息。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯