当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

中小企业如何搭建网络营销团队?

 2017-11-02 14:22  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

(文/守护袁昆)上一篇文章中我们讲解了0基础企业怎样快速入门网络营销,试水后如果取得了一定的效果,肯定是想做大。建立团队是必经的过程,今天来聊一聊中小企业如何搭建网络营销团队。

中小企业在建立网络营销团队之前,首先跟企业主普及一个信息。按二线城市刚入门的网络营销新手4000元的工资,加上各种福利、补贴,单个员工基本上一年需要5万元成本。如果企业需要建立网络营销团队,这点要注意。

了解到了网络营销团队成员的成本问题,如果企业需要搭建网络营销团队,守护袁昆和大家聊聊下面的事。

正常情况下来说,一个网络营销团队的具体人员配置:主管,文案,推广,客服,美工,程序。

大多中小企业,特别是小微企业因为成本等原因肯定不可能组建6人的团队。其中文案编辑和推广人员可以设定一人,客服可以现有的销售人员担任,美工和程序可以找兼职人员即可。至于主管人员,前期试水网络营销的企业老板或负责人可以担任,当然也可以外请一个营销顾问。

了解到具体的人员配置问题,我们来看看具体怎么搭建团队。

一、现有网络营销运营者复制、分工。

对于大多数小微企业来说,都是企业老板或者负责人,或者老板的亲属学习网络营销,试水后感觉效果不错才准备加大力度。

因为是0基础开始入门的,所以经验最简单有效,守护袁昆认为完全可以把这些经验和方法直接复制团队成员。然后根据每个成员的能力进行分工合作。比如有人专注内容,有人专注渠道。当然这个看企业投入的成本,特别是人力成本。

二、招聘网络营销推广负责人。

因为在企业刚入门网络营销的过程中,已经了解了网络营销是怎么回事,知道网络营销要做哪些事。所以可以很清晰明白哪些人可以把团队搭建好,可以把网络营销做好。

因为自己懂,所以知道找什么样的人,让他去负责就好了。不管是招聘营销负责人,还是找一个营销顾问。在这里守护袁昆提醒:用人不疑、疑人不用。既然找了网络营销推广负责人,应该给足权限。在营销推广过程中可以给建议,但决策权一定要营销负责人。

三、找营销培训机构推荐人才。

现在很多网络营销培训班,他们的学员虽然实战经验比较少,但有一定的理论基础,还是可以很快的上手。

中小企业在搭建网络营销团队的过程中,如果需要什么样的人员,直接找对方合作对接就好了。

守护袁昆从网络营销团队基本的人员配置,到具体怎样搭建网络营销团队,给大家做了上面的介绍。在此提醒中小企业主,千万不可盲目的多招人,过快扩充人员成本太大。分工合作各司其职就好了。

如果大家对中小企业搭建网络营销团队的问题还有疑问,可以一起交流。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 营销科学100课,用科学武装大脑

    首期课程由营销科学内部一线讲师团队:巨量云图产品运营团队、MSP客户服务团队、数据科学团队,联合巨量云图头部服务商:博观瑞思、杜鹃传媒、哈步数据、聚睿数据、联蔚数据、群邑中国、省广汽车营销、头条易、引力传媒(注:排名不分先后)总监级讲师团队倾情打造,揭开不同行业头部品牌在营销科学领域实战的神秘面纱。

    标签:
    网络营销策划
  • 网络营销策划需要注意哪些方面

    做网络营销的策划人要时刻关注市场的变化,针对市场的变化,行业的变化,企业的变化,实时的调整,方案的优化,让网络推广效果达到最大限度,好的网络推广方案再加上有效的执行队伍才能达到企业期望的效果。

    标签:
    网络营销策划
  • 网络营销策划案怎么做效果比较好

    如今,新产品、新项目的促销活动,往往要依靠网络营销策划。许多品牌由于网络营销做得好,而为大众所知,网络营销策划也因其成本低,传播快,宣传效果好等优势,带动了新生代产业经济的发展。

    标签:
    网络营销策划
  • 网络营销策划案怎么做 如何做好

    计划一旦确定,接着就是有力的执行,没有执行能力再好的计划也形同虚设。实施时,应密切注意实施效果和实施方向,避免由于一些不可预见因素的干扰而造成方向偏离。若有偏差,则需要迅速作出反应,作出相应调整。

    标签:
    网络营销策划
  • 网络营销策划案怎么做 策划书怎样写

    在网络营销实施过程中,数据分析是一个非常重要的模块,可以理解为“网络营销数据分析策划,以达到提高企业网络营销效率的目的,进行网络营销数据的统计、分析、比对、解构和总结”。

    标签:
    网络营销策划

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯