当前位置:首页 >  工商产权 >  工商注册 >  正文

公司被吊销营业执照的后果严重吗?

 2018-01-02 14:47  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

吊销营业执照会给企业及其法定代表人和直接责任人带来一定的限制。具体如下:

1)被吊销营业执照的企业名称三年之内不得使用;

2)担任因违法被吊销营业执照的公司、企业的法定代表人,并对该企业违法行为负有个人责任,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾三年的,不得担任公司的董事、监事、经理;

3)被吊销企业的出资人或有限公司的股东应依法履行组织清算的义务,拒不清算的,要承担由此而产生的法律后果;

4)被吊销营业执照的企业,应当将营业执照公章、合同专用章等缴回原登记机关,拒不缴回的,属违反登记管理法规的行为,可以提请当地公安机关协助收缴。利用应收缴的营业执照从事经营活动的,按无照经营论处。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

被吊销营业执照和严重违法违规的企业及其负有责任的法定代表人的不良信息将被锁入警示信息库,实行分类监管和“黑名单”制度,扩大失信行为的公示范围,不但相关人员在其他企业的任职会列入监控范围,也方便投资人、交易对象、消费者进行市场调查,保障交易安全,这些不良信用记录并不因企业消亡或责任人离职而终结,将在相对较长的时间内在责任人个人名下不能消除,使其承担失信于社会的后果。

如果有你公司的话,请一定要走正规流程把公司注销掉,特别是同时还有税务遗留问题的。因为税务方面,是永久监控黑名单,就算是三年期满如再注册公司,还是一样会被税务机关追溯罚款。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
营业执照

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯