当前位置:首页 >  工商产权 >  公司财税 >  正文

公司注册资本是什么?注册资金是否越大越好?注册资本和缴税有什么关系?

 2018-03-27 14:48  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

注册资本,是指合营企业在登记管理机构登记的资本总额,是合营各方已经缴纳的或合营者承诺一定要缴纳的出资额的总和。

我国法律、法规规定,合营企业成立之前必须在合营企业合同、章程中明确企业的注册资本,合营各方的出资额、出资比例、利润分配和亏损分担的比例,并向登记机构登记。

注册资金是否越大越好?

注册资金越大,就意味着企业要承担着更大的责任。所以,注册资本登记时切记量力而行,匹配自己的当期资金能力或可预期资金能力即可。注册资金虚高,而股东自身承受能力不够就会让自己陷入不必要的窘境。

公司实力与财力也并不能仅凭注册资本说明,想通过提高注册资本来获取公司实力提升的想法,是不可取的。只认不缴也会降低公司信用。

注册资本和缴税有什么关系吗?

答:注册资本和缴税没有关系。注册资金大小决定股东要承担的法律责任大小,缴税是根据公司营业额和利润等等指标按照国家税法规定来计算的。如果非要说有关系的话,那就是注册资本要缴纳印花税。

注册资本怎么确认已缴纳?

公司成立后,需要在银行开设一个企业银行账户。股东个人(或单位)从自己账户向公司账户转入应出的资金即可,转账资金用途里要写上“投资款”即可。

之前在实缴制的时候,注册资本是需要验资报告的。现在多数情况下已经不需要了,只有一些招投标项目或者比较大型的合作伙伴,为了确认合作公司的注册资本已经实缴,需要合作公司出具验资报告。验资报告可以在实缴完成后,找会计师事务所来出具即可。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯