当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

酷狗新版本上线5.1全景音效 一键模拟家庭影院声场

 2018-04-10 09:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月8日,国内最大的数字音乐服务商酷狗音乐推送了8.9.6新版本的安卓APP,本次更新除了稳定性优化外,在酷狗独有的蝰蛇音效模块主要增加了一款全新的5.1全景音效,在歌曲播放页面通过顶部的音效设置即可一键切换,用户可以在耳机上感受家庭影院般全景声场效果。

5.1全景音效简单来说就是一种全方位立体声。双声道的耳机是最常见的立体声形式,而5.1音效则在此基础上做了更大的改进,通过左前、中置、右前、左后、右后5个音箱从不同位置输出音源,再加上1个专门的低音音箱负责营造更强劲的低音环绕效果。通常在电影院、家庭影院和车载音响设备中应用。5.1音效因其带来的震撼临场听感而受到追捧,但也由于相对昂贵的设备成本、搭建空间以及需要对应的音源,使用场景受到了局限。

酷狗音乐APP这次更新所增加的5.1全景音效在内测阶段就收到了广泛的用户好评。为了贯彻蝰蛇音效“让百元耳机听出千元效果”的理念,酷狗并没有给用户提出硬件方面的要求,而是通过技术手段模拟家庭影院声场效果。

蝰蛇5.1全景音效会先对播放的歌曲使用DNN(深度神经网)技术进行分析,进而将歌曲拆分为多条原始音轨(如人声轨,伴奏轨,乐器轨等混音前的多条音轨),再分析出混音师对原始音轨所做的空间音效(如混响等),对这些空间音效进行适配耳机回放的调整,最后将这些原始音轨用声音传输变换技术以6个虚拟音箱的方式映射为耳机立体声音轨。而耳机用户最终体验到的就是音箱式放音设备带来的无极全球型环绕感。

通过使用体验了解到,酷狗不仅将5.1声道中的5个音箱模拟还原,甚至还将环绕增强与低音音箱做了拆分,同时所有音箱都支持用户自由调节音量和开关。这一设计允许用户进行个性化的效果设置,比如保留低音音箱与后置音箱,关闭三个音箱与环绕增强,即可体验弱化或去除人声只听背景音乐的效果。

据悉,除抢先体验的部分内测用户外,本次更新于4月8日在安卓分批次推送,暂未收到提醒的安卓用户静待即可,iOS用户也不用着急,预计近段时间内可收到相应更新推送。

相关标签
安卓app
酷狗音乐

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 这个直播不卖货!百度发力直播开启另一种可能

    疫情时期,让大家都开启了自己的“云上”生活。而直播模式可以说一下子成为人们最喜闻乐见的休闲娱乐方式,包括我在内也都开始了自己的直播大业。我播了几场效果还不错,现在也有不同的平台邀请我去直播,而我直播的动力完全是来自于沟通的欲望释放。

  • 分付,不是微信版“花呗”!

    3月26日消息,根据网上部分用户反馈,微信上出现了“分付”功能,这个传闻已久所谓的微信版花呗露出庐山面目。但准确来讲,“分付”更像“花呗分期”而非花呗本身。

    标签:
    微信
    花呗
  • 练习瑜伽从每日瑜伽21天入门精讲开始

    坚持长期练习瑜伽对人的影响是潜移默化的,告别圆肩驼背,告别骨盆前倾,形体渐趋近于完美无疑是最直观的体现。练习过程中,瑜伽还会刺激人体各项激素的分泌,随着练习时间的增长,人的自信与魅力也会随之上升一个新的高度。

  • OPPO打造海外主题设计大赛,推进海外市场内容生态建设

    历时两个月,备受关注的“2020OPPO海外主题设计大赛”已进入白热化。截至目前,此次大赛吸引了全球23个国家、141位设计师与设计爱好者,在短短1个月内收到了近200份优秀作品,堪称海外手机主题设计领域的一场盛宴

  • 要做内容社区的陌陌,会不会是另一个豆瓣?

    陌陌是什么?万千少男和大叔深夜荷尔蒙的催化剂;一个基于LBS的小众爱好社区;也可以是一个国内排名第9的直播平台。前不久陌陌新一季财报发布,2019年全年,陌陌公司净营收达到170.151亿元(约24.441亿美元),同比增长27%。

    标签:
    陌陌
  • 直播变局下百度移动新“野望”

    疫情之下,直播的价值被重新审视。尽管国内疫情逐步得到控制,公共场所逐渐开放,但宅家的日子还是比外出的日子更多。两个月过去,厨艺渐进的宅男宅女们,王者荣耀已经玩吐了,网上报道有人主动卸载了游戏;国产剧、韩剧、美剧也不知道要追什么了;剩下的,也只有看看“总是有新鲜内容”的直播了。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯