当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

联想发布Lecoo智能物联品牌,黄金矿区赋能掘金宝路由器

 2018-04-17 17:13  来源: 互联网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

区块链是点燃新一轮技术革命的星星之火,可以燎原整片互联网领域。在经历了区块链1.0和2.0时代之后,我们如今正在步入区块链3.0时代,区块链技术3.0时代是应用落地阶段,各个行业将区块链技术融入到实际应用当中,得益于区块链技术的持续创新,以及中国庞大的互联网消费群体,区块链应用在中国也呈现出多元广泛、积极活跃的特点。

联想,是全球智能硬件市场的领导企业。但与绝大多数企业不同的是,联想由硬件设备制造商转向智能物联服务商,并选择了发展区块链这样一条极为独特的道路。昨晚,联想在线上召开智能物联春季新品发布会,本次发布会中联想没有发布任何手机和电脑新品,而是面向消费用户推出了智能物联赋能品牌Lecoo,并发布了三款物联网产品,其中掘金宝智能路由器就是联想最新区块链成果之一。

Lecoo“掘金宝”智能路由器S1,本身搭载双核四线程处理器,配置512M超大内存,具有4颗Skyworks信号放大器,并且针对802.11ac千兆WiFi高配置型号的纯净度和覆盖范围,天线的排布方式采用了更为科学的设计方案。

此外,它不仅完美解决了大户型中WiFi信号覆盖难的问题,还支持各种插件扩展,使得手机相册自动备份、远程下载等功能一个都不少,同时它还是一个家庭私有云共享中心。更加重要的是它还支持目前热门的“挖矿”功能,充分利用家中闲置带宽,响应共享计算加速服务。

据了解,掘金宝目前参与的挖矿功能就是现在热门的“黄金矿区”,黄金矿区功能则是newifi新路由打造的区块链智能路由项目,联想是newifi新路由多年的投资方和战略合作伙伴,双方曾合作推出newifi mini等多款智能路由器。

从发布会上,联想集团副总裁、中国区赋能中心总经理兼中国区首席设计官姚映佳介绍了基于区块链技术的Lecoo智能路由器S1,它可以让每个人轻松拿到区块链的体验券,通过AI与区块链技术结合,可以共享家庭中闲置的带宽,根据工作量权重产生“数字黄金”。

通过newifi新路由官方发布《newifi黄金矿区白皮书》了解到,数字黄金是黄金矿区生态系统的一个价值交换媒介,比如CDN需求方可以用数字黄金来交换CDN服务。因此,newifi将数字黄金定义为是一个工具代币,这个代币主要提供交换和服务。

所以,黄金矿区就代表了联想正式跨入区块链3.0时代的重要举措,也是联想与newifi新路由在区块链方面深度合作的最新成果,联想不仅看中了newifi新路由创新的产品理念和研发实力,更是认可newifi在区块链技术与共享计算理念上的创新力和影响力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 联想开启物联网救赎

    凭借Pro14、小新15、Air15等多款高性价比的电脑产品,联想在2020年以24%的市场份额,超过惠普、戴尔等厂商,再度蝉联PC市场桂冠。不过,对联想而言,这样的成绩并不能令人满意。为缓解PC市场面临的压力,联想开始向物联网领域转型,以期在物联网风口获得更多机会。

    标签:
    联想
    物联网
  • Q3交出超预期答卷,如何稳中求变却成联想关键词

    北京时间2月3日,国内PC产业巨头联想集团公布了截至2020年12月31日的2021财年Q3业绩报告。财报显示,截至2020年12月31日,联想集团营收、净利润实现双增长,再创历史新高。

    标签:
    联想
  • 不念过往,无惧将来!2021联想与您一起迎福斩棘向上而行

    近日,由联想消费发布的短篇TVC《迎福斩棘,向上而行》,引发全网热议。在这短短的x分钟视频里,联想用象征着美好寓意的“福”字,为人们描绘出2021的无尽可能,同时也将全国民众的思绪带回至2020年初那段特殊的时期!

    标签:
    联想
    智慧服务
  • 联想来酷携手英特尔,开启牛气新春季

    料峭春寒犹不暖,春草未绿又一年。新春将至,但全球新冠疫情仍在反复,为满足消费者的购买需求并回馈广大粉丝一直以来的关注与支持,联想来酷携手英特尔打造牛气新春季活动

    标签:
    联想
    英特尔
  • 美好假期志愿者苏萌:用全家福记录这个不平凡的

    苏萌是湖南机电职业技术学院金融管理专业的学生,也是一名摄影爱好者。大学三年的时间里,室友、同学是她的模特,宿舍、校园,还有松雅湖、烈士公园、月湖公园等一些长沙景色胜地都成了她的摄影地

    标签:
    联想

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯