申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟,请让危险视频下架

 2018-05-17 11:09  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

3f959442-1a8d-4224-9e1f-43c3d6db0809

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,近日,有一位陕西西安的8岁男孩因在抖音上看到了一个“胶袋粘门”的整蛊视频,遂用此来恶搞自己6岁的弟弟,造成弟弟绊倒摔伤。6岁男童牙齿损伤,下巴上缝了10针。

  这已经不是抖音视频第一次惹祸了,在该平台上,很多用户为了获取更多点赞量,会上传一些“高难度”视频或是整蛊视频,很容易被用户模仿,其中造成过很多人的受伤。最让人揪心的就是今年3月,武汉一位爸爸与两岁的女儿模仿一个抖音上的高难度动作时失手,孩子头部着地,导致脊髓严重受损,上半身失去行动能力。

  在屡次出现模仿视频伤人事件之后,抖音终于停止推荐所有整蛊类视频。在此之前的4月份,抖音曾经上线风险提示系统。但收效不高,这样的提示并没有起到应有的效果,并且在很多危险视频中也没有标注应有的风险提示。对于此类视频,抖音的整治力度仍然不足。抖音获得的流量非常多,其中也有很多未成年人。这种危险视频带来的隐患非常严重,对于一些成年人,都有模仿危险视频造成受伤的例子,对于模仿能力和辨别能力更低的未成年人来说,很容易会酿成大祸。

  作为现在中国流量最大的短视频APP,抖音应该对本身的内容控制更加严格。前段时间对全网短视频内容进行整治时,抖音下架了很多违规视频。但这不意味着现在的抖音视频质量完全合格,只有对这些会对社会带来威胁的危险视频加以整改,抖音才能越走越远。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:大熊

相关文章

  • 输入车牌号查询违章 “车轮查违章”轻松享受车生活

    当下,随着经济发展,人们的生活水平提高了,道路也越来越拥挤,政府出台的新交规也越来越严格,有时候,车主在路上不经意间就会产生一条新的违章。而查询违章则成了必不可少的一步,传统的违章查询到当地的交管部门,或者是交管网站上浏览查询,这不仅麻烦,而且时间成本颇高。

    标签:
    手机app
  • China Daily报道:街电为6000万用户提供服务,位居行业第一

    近日,ChinaDaily发表了一则关于共享充电宝行业的现状及发展前景分析的报道,以行业佼佼者街电为例,针对市场表现、营收情况和发展潜力进行了全面分析。报道指出,目前街电为6000万用户提供移动充电服务,此数据业内居首

    标签:
    共享充电宝
  • 李彦宏:简单搜索永无广告 百度独立搜索APP要如何做到

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日消息,在2018中国国际大数据产业博览会上,百度CEO李彦宏发表题为《为了一个更美好的AI时代》演讲中承诺,“简单搜索,永远没有广告”,“简单搜索”是百度旗下一款独立APP,于2017年7月上线。

  • 用流量看视频惨被封 移动回应100GB是上限

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,虽然目前不少流量套餐里口口声声称拥有所谓的“无限流量”,其实并不是这样。近日一位移动用户被浙江移动告知达到了100GB的封顶限制,暂停上网功能,下个月才能恢复,然而该用户明明还有十几G的流量。

    标签:
    移动流量
  • 百度推出全新搜索APP 简单搜索永无广告

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,百度创始人李彦宏在中国国际大数据产业博览会上宣布,百度推出全新智能搜索APP——简单搜索,承诺“永远不放广告”。“简单搜索”可以依靠声纹识别技术,识别成人与少儿,并在识别用户为少儿时,智能开启少儿模式,打造健康纯净、对少年友好的网络环境。

  • 苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?微信小妙招来教你

    苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?近年来的iPhone手机变化并不大,所以在去年我没有跟风入手iPhone8而是等到了年底入手了iPhoneX这款十周年纪念版。用起来也是美滋滋,说到苹果手机,相信很多小伙伴都要吐槽微信左滑删除对话框删除微信聊天记录,那么苹果微信删除的聊天记录怎么恢复?

    标签:
    苹果手机
    微信
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯