申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

模仿抖音弄伤弟弟,请让危险视频下架

 2018-05-17 11:09  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

3f959442-1a8d-4224-9e1f-43c3d6db0809

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日报道,近日,有一位陕西西安的8岁男孩因在抖音上看到了一个“胶袋粘门”的整蛊视频,遂用此来恶搞自己6岁的弟弟,造成弟弟绊倒摔伤。6岁男童牙齿损伤,下巴上缝了10针。

  这已经不是抖音视频第一次惹祸了,在该平台上,很多用户为了获取更多点赞量,会上传一些“高难度”视频或是整蛊视频,很容易被用户模仿,其中造成过很多人的受伤。最让人揪心的就是今年3月,武汉一位爸爸与两岁的女儿模仿一个抖音上的高难度动作时失手,孩子头部着地,导致脊髓严重受损,上半身失去行动能力。

  在屡次出现模仿视频伤人事件之后,抖音终于停止推荐所有整蛊类视频。在此之前的4月份,抖音曾经上线风险提示系统。但收效不高,这样的提示并没有起到应有的效果,并且在很多危险视频中也没有标注应有的风险提示。对于此类视频,抖音的整治力度仍然不足。抖音获得的流量非常多,其中也有很多未成年人。这种危险视频带来的隐患非常严重,对于一些成年人,都有模仿危险视频造成受伤的例子,对于模仿能力和辨别能力更低的未成年人来说,很容易会酿成大祸。

  作为现在中国流量最大的短视频APP,抖音应该对本身的内容控制更加严格。前段时间对全网短视频内容进行整治时,抖音下架了很多违规视频。但这不意味着现在的抖音视频质量完全合格,只有对这些会对社会带来威胁的危险视频加以整改,抖音才能越走越远。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:大熊

相关文章

  • 缘定七夕 微微电话全天免费打电话

    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。恋人之间共诉相思,柔情似水,短暂的相会如梦如幻,分别之时不忍去看那鹊桥路,这也许就是古人对于乞巧节的表达。

  • BD沃客荣获2018年度“移动互联网最具品牌影响力企业”奖

    8月16日,由中国电子商务协会、中国移动通信联合会主办的2018WMIC世界移动互联网大会在北京国际会议中心隆重召开。来自各部委领导、全球移动互联网行业顶尖企业的优秀人才、投资界大腕、著名的专家学者、以及创新创业者齐聚一堂,共同探讨新形势下的移动互联网未来

  • 共享轮椅,让医院变得更有序

    在医院的门诊,急诊入口或者保障中心存放处,总有一两辆轮椅与平车、担架,加床混放在一起,不仅阻碍了人员的通行,也使得那些需要使用轮椅的科室或病人无法在短时间内找到轮椅。一时之间,轮椅便成了院方头疼的存在,为了解决这个问题,智能型的共享轮椅诞生了。

    标签:
    共享经济
  • 线上生活 线下精彩 尽在魔线APP

    在移动互联网快速发展的今天,你的手机里塞满了各种各样的APP,一些新奇特的APP总能吸引到广大用户的注意力。说到魔线APP,相信大家手机里也都有这么一个APP,它也是近年来比较火的一个APP,身边有很多朋友都玩过

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯