当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

广东佛山约谈滴滴 注册车辆44万辆但是只有21辆有保险

 2018-05-17 15:58  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日讯,滴滴网约车前段时间因为深夜遇害女孩而整顿修改相关规则,最近又被相关媒体爆出5月16日又被佛山交通,公安部门联合约谈滴滴公司在佛山的相关代表。

在本次的约谈中,佛山市交通部门有关人士对滴滴提出了三点质疑,多项事实数据直指运营管理不完善。滴滴从2013年进驻佛山,到现在为止仍然是一家“未获得当地经营许可的非合法运营企业”。

首先佛山市交通部门有关人士提出,在上一次约谈中,滴滴公司向佛山市交通部门提供了大约2.2万辆违规注册的外地号牌车,当中却包括了2600多辆本地号牌车。

其次第二个质疑的是滴滴公司是否曾针对遭遇执法时可能出现的各种问题,为注册该平台的驾驶员支招,提供各种对抗执法取证的攻略,甚至许诺罚款报销。

另外,佛山市交通部部门还质疑,滴滴出行平台提供的数据,与其所掌握的数据存在严重不符和缺失。该平台上佛山在册的车辆大约有442000多辆,但上传数据的驾驶员仅有2300多名,而且上传有保险数据信息的仅为21辆。

佛山市交通部门要求,滴滴公司必须在5月底前,将所有在滴滴平台注册的佛山车辆和驾驶员信息数据提供给交通、公安部门,实现数据上的对接;在今年10月1日前,对上述在册车辆和驾驶员中进行清理,将不合规车辆和人员全部清理。完成这两项工作后,按照相关管理规定和流程办理网约车经营许可的申请。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯