申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

广东佛山约谈滴滴 注册车辆44万辆但是只有21辆有保险

 2018-05-17 15:58  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日讯,滴滴网约车前段时间因为深夜遇害女孩而整顿修改相关规则,最近又被相关媒体爆出5月16日又被佛山交通,公安部门联合约谈滴滴公司在佛山的相关代表。

  在本次的约谈中,佛山市交通部门有关人士对滴滴提出了三点质疑,多项事实数据直指运营管理不完善。滴滴从2013年进驻佛山,到现在为止仍然是一家“未获得当地经营许可的非合法运营企业”。

  首先佛山市交通部门有关人士提出,在上一次约谈中,滴滴公司向佛山市交通部门提供了大约2.2万辆违规注册的外地号牌车,当中却包括了2600多辆本地号牌车。

  其次第二个质疑的是滴滴公司是否曾针对遭遇执法时可能出现的各种问题,为注册该平台的驾驶员支招,提供各种对抗执法取证的攻略,甚至许诺罚款报销。

  另外,佛山市交通部部门还质疑,滴滴出行平台提供的数据,与其所掌握的数据存在严重不符和缺失。该平台上佛山在册的车辆大约有442000多辆,但上传数据的驾驶员仅有2300多名,而且上传有保险数据信息的仅为21辆。

  佛山市交通部门要求,滴滴公司必须在5月底前,将所有在滴滴平台注册的佛山车辆和驾驶员信息数据提供给交通、公安部门,实现数据上的对接;在今年10月1日前,对上述在册车辆和驾驶员中进行清理,将不合规车辆和人员全部清理。完成这两项工作后,按照相关管理规定和流程办理网约车经营许可的申请。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • 今日头条再怼腾讯封杀行为 腾讯回应:含赌博内容

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,日前,今日头条再度发文怒怼腾讯,指责腾讯的封杀行为。今日头条指控道,西瓜视频在微信好友、朋友圈、QQ空间君无法正常出现。甚至在装了腾讯管家的电脑上,将会提示西瓜视频的网址含有欺诈信息。

    标签:
    今日头条
  • 差评洗稿事件后续:将在6月试行新内容生产制度

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,公众号“差评”疑似“洗稿”一事引起全网关注,此前获得腾讯3000万元的融资或因此“打水漂”。最近几天,差评几度发文,解释自己并没有“洗稿”,甚至在昨日还发布一篇“阐述团队过往的内容生产过程”的文章,并决定从6月1日开始,试行新的内容生产制度,也欢迎

    标签:
    腾讯
  • 可口可乐员工个人信息被泄露 人数达8000人!

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月28日报道,可口可乐近日对外宣布一起数据泄露事件,他们在前员工的个人硬盘中,发现大量现有员工的个人数据。这些数据是该员工从可口可乐违规挪用的,涉及人员达8000人。

    标签:
    数据泄露
  • 传陆奇将加入小米负责AI事业 小米回应:谣言!

    近日有传闻称百度前总裁、COO陆奇将加入小米负责新成立的全球移动AI事业部。小米官方回应称“谣言”。自陆奇卸任后关于其新动向消息就不断,此前还有传闻陆奇将加入阿里也被否定掉了!

    标签:
    陆奇
    小米手机
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯