当前位置:首页 >  工商产权 >  版权 >  正文

蓝洞起诉堡垒之夜原因:公司侵犯“吃鸡”版权

 2018-05-30 08:47  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月30日报道,从去年开始,吃鸡游戏被广大网友欢迎。目前互联网游戏中,除了吃鸡游戏鼻祖《绝地求生》外,陆续有着不少与吃鸡类似玩法的游戏,《堡垒之夜》便是其一,并且已经成为最流行的吃鸡游戏。

自己的风头被抢,《绝地求生》开发商自然坐不住了。近日,蓝洞因《堡垒之夜》开发商Epic Games侵犯了其游戏的版权和知识产权进行起诉。

蓝洞已于今年1月申请对《堡垒之夜》的这份诉讼,并要求Epic Games立即停止相关的游戏业务。

目前案件还在审理中,这份诉讼能否成功,还需要拭目以待。然而,在这场诉讼中,最尴尬的就是腾讯了,毕竟这两款吃鸡游戏在国内均是由腾讯代理,无论哪一方赢得诉讼,对腾讯都会造成一些影响。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯