申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

服务唯品会、亚马逊等名企,凡宇货的借助快货运cTMS玩转新零售

 2018-06-04 09:36  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  在电商时代,网上选购一件衣服,或许需要1—2天时间才能送达;在新零售时代,通过天猫、京东直营等线上渠道购买,就可以实现早上下单,下午送达的极致购物体验。这看起来是不是很便利?在消费者越来越追求购物体验的今天,极速的配送效率成了新零售背后的关键要素。

  2015年,广州凡宇货的(以下简称凡宇货的)成立,第一个服务的客户是G2000,后来又陆续服务欧时力、李宁、红蜻蜓等知名品牌在广东、广西、福建、海南等华南区域线下门店的配送。当下,消费者的需求响应要求越来越快速,传统模式的配送也需要不断更新迭代。最近,凡宇货的上线小快科技旗下的快货运cTMS,希望借助智能化的系统,提升配送效率和服务体验。

  预见智慧物流的必然趋势,抢占新零售时代先机

  最初,凡宇货的主要负责贵人鸟、卡宾、佐丹奴、李宁等品牌的线下连锁门店配送,服务范围覆盖广东、广西、福建、海南等华南区域。随着业务的发展,目前不仅服务于膜法世家、得力、名创优品等多元化产品线,还与亚马逊、唯品会、当当网等大型电商建立合作关系。

  凡宇货的总经理来先军很早就预见了智慧物流是未来的趋势。他认为,从电商到新零售时代,消费者的购物需求在不断发生变化,传统的配送也需要借助互联网科技的力量,不断升级迭代,才能提升末端用户的服务体验。

  这也是凡宇货的选择快货运cTMS的原因。据了解,快货运cTMS是一套具有智能调度、订单管理、全程可视、自动结算等功能的智能化系统,可以满足像凡宇货的这类不 仅有多元化配送需求,而且还需要对旗下配送门店进行管理的企业。

  “当时我们在网上找了很多有关城配的系统,综合对比下来,觉得快货运cTMS专业城配管理系统是最契合我们的。”来先军说,公司还派了专业技术人员进行系统落地,现在大多数员工已经对这套系统得心应手了。

  上线快货运cTMS,公司迈入智能化管理

  5月初,凡宇货的正式上线、运行快货运cTMS,不仅实现了车辆、人力的最优配置,而且通过智能化的管理系统,增强了对旗下分公司的管控能力。来先军说,“智能系统驱动下的配送模式,一定会带来事半功倍的效果。”

  cTMS系统为凡宇货的日常运营管理带来了明显的积极影响,来先军总结来看主要体现在几个方面:

  智能调度:实现车源、人员最优配置

  因为公司配送的商品主要以衣服、鞋类为主,一旦有配送需求,都是比较紧急的任务,对配送时效要求很高。

  当货物从广州的分拨中心到达各地分公司后,需第一时间安排人员调度,并进行线下连锁门店配送。

  cTMS智能调度可以实现十秒完成千笔订单调度,轻松解决货物多、配送线路复杂等问题,并且实现车辆的最大利用率,在最短时间内响应客户需求。

  财务结算:高效、透明、智能

  凡宇货的涉及到与供应商、区域分公司、配送门店、司机绩效等多元化的结算方式,所以对财务系统的结算功能要求非常高。

  如果靠纯人工计算,效率较低且会造成人力资源浪费,使用cTMS自动计价功能,可以通过定制化的方式设置计价模板,一键完成统计,让公司的财务管理更清晰、更高效。

  路由跟踪:24小时“看得见”商品

  通过cTMS系统路由追踪功能,实现每单货物从仓库到签收全流程的在线可视,车辆位置、货物状态、运输状态等信息实时在线、实时可查、可追溯。

  这个功能可以让配送需求门店随时“看得见”商品,保证货物准时到达,提升服务质量。

  智能查单:实现物流、信息流统一

  用户可以随时随地通过App、微信公众号进行查单,更加快捷地了解货物状态,真正实现物流、信息流的统一。凡宇货的相关工作人员表示,这一点对于提升客户满意度非常重要。

  新零售,是新挑战,更是新机遇

  新零售背景下,高频次、紧急、低规模、短途效应的订单需求成为购物新特征,消费者需要商家对自己的购物需求有精准的洞察与快速满足,这是新零售环境下供应链企业不得不面对的挑战。但同时,物流企业积极响应商家对配送环节的需求,低成本高效率的完成配送任务,也将成为新的商业机遇。

  在万亿规模的新零售市场,凡宇货的主要服务的KIKC、都市丽人、斯凯奇等连锁线下门店,也将需要更好的物流服务,从而为消费者提供更好的购物体验。

  今后,凡宇货的将携手快货运cTMS,发挥其专业、智能的优势,为线下连锁门店提供更好的服务。同时,也将形成其独有的核心竞争力,不仅通过优质、高效的服务完成最后一公里配送,还将解决行业痛点,推动物流行业的智慧化发展。

  目前,快货运cTMS的服务客户主要包括电商宅配、商超门店、物流园、B2B等行业,并与心怡科技、黑豹物流、万全速配、科运集团、京东物流云等众多知名企业达成合作,为它们提供科学的城配解决方案,提升服务水平,助力行业发展。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

  • Today便利店获B+轮融资 半年融资金额超5亿

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月31日报道,中国便利店民族品牌Today近日宣布完成3亿元B+轮融资,美国泛大西洋资本集团领投。Today总部位于武汉,目前在武汉、长沙、南宁开设有近400家有别于传统便利店的“鲜生活”新零售门店,其中在武汉仅用三年多时间就开出300家门店。

    标签:
    b+融资
    新零售
  • 数族融合,场景化赋能新零售数字化转型

    5月24-25日,春末夏初的上海黄浦江畔,近300位来自零售业的嘉宾共聚SMARTRETAIL2018智慧零售数字化转型峰会,本次峰会聚集了全球智慧零售及数字化转型的零售、电商、品牌、技术企业,数族科技作为唯一受邀的智能税控云服务商出席会议。

  • 从零售商到服务商,中国零售行业慢功夫与快步伐

    过去的十年,整个中国零售业被一个逻辑所影响:流量为王,而在这个观念的背后是电商的崛起。虽然电商在整个零售生态的比重之中,至今依然没有超过一个足够大的份额,但它的模式创新与善于营销的特点,使得它得以在公共空间上对实际体量要大的多的传统零售进行压制。

    标签:
    新零售
    零售业
  • 新零售之年,传统企业如何实现成功转型升级?

    传统企业向来面临假货泛滥、动销能力差、终端促销达到率低、广告投入成本高、同质化竞争严重、用户品牌忠诚度低等问题,当新零售迅猛来袭更是摇摇欲坠。电商时代传统企业无法掌握自身消费者数据,在新零售时代若不转型亦无法实现数据留存。纵观局势,传统企业的处境可谓四面楚歌。难上加难,传统企业的出路又在何方?

  • 盛景网联合伙人颜艳春:线下数据是最伟大的场景数据

    2018中国国际大数据产业博览会(数博会)在贵阳召开,5月27日由数博会组委会主办,众盟数据承办的“线下数据商业生态高峰论坛”在贵阳召开,论坛讨论线下数据发展的新思维和新方法,探讨推动实体经济转型升级,共建线下数据美好的未来。

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯