当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

小米港交所上市 雷军发表致辞:这是一个全新的开始

 2018-07-09 09:55  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)7月9日消息,今日小米在港交所正式挂牌上市,发行价17港元,股票交易代码为1810,是港股首支“同股不同权”上市股票。9点30分,小米集团正式上市,雷军与林斌等其他联合创始人敲钟,首日开盘价报16.60港元/股,较发行价跌2.35%。

小米创始人、董事长兼CEO雷军在现场发表致辞,我们要努力做好产品,回报全世界支持我们的米粉;做好公司,回报我们的员工和广大的投资者。等会我们的股票开始交易,这对小米而言,是个全新的开始!

以下为雷军演讲全文:

各位来宾,大家好!

此时此刻,此情此景,心情无比激动!

八年前,我有一个疯狂的想法: 要用互联网方式做手机,提升中国产品的全球形象,造福全球每个人!说实话,几乎没有人相信这个疯狂的想法。谢天谢地,公司第一天开张,有13人一起过来一起喝小米粥。至今我都不知道,他们当时是否真的信了,他们都在现场,大家可以问问他们。今天还有175位小米同学们代表小米19000位员工到了现场,感谢所有的小米同学和小米家属们,大家共同努力,才铸就了小米今天的辉煌!

最近正是中美贸易战、全球资本市场风云变幻的时候,感谢十多万投资者在此刻真金白银的投入表达了对小米的认可和支持,包括李嘉诚、马云和马化腾等,感谢!尽管大势不好,但好公司依然会脱颖而出!

我要特别感谢全球米粉,八年前,我们研发了第一个产品MIUI,第一版只有100个用户。正是这100个用户支持,我们一步一步成长,才有现在的月活跃用户1.9亿人。我们今天特别邀请了6位从2010年开始就支持小米的米粉来到现场,一会儿敲锣仪式我会邀请米粉代表洪骏先生上台。我们所有的努力都是为了米粉的认可和满意,有了他们的认可,才有我们的成就。

我们还要感谢港交所和香港证监会。我们是互联网公司,从第一天开始就设置了同股不同权的制度。如果没有香港资本市场的创新,我们很难有机会在香港挂牌上市。我相信,香港会迎来更多优质的互联网公司!

从诞生的第一天起,小米每一寸血管里都流淌着创新的血液。但真正的创新从来不是轻轻松松得来的。没有不需要巨大付出的创新,也没有不经历无数挫折的创新,更没有不承受误解甚至非议的创新。越是理解这一点,就有越多的感恩。感恩所有给予我们的理解、信任、鼓励与支持!

感恩的话是说不完的,最好的感恩方式就是继续努力,继续加油!我们要努力做好产品,回报全世界支持我们的米粉;做好公司,回报我们的员工和广大的投资者。等会我们的股票开始交易,这对小米而言,是个全新的开始!

感谢大家!谢谢!

责任编辑:佩佩

相关标签
小米港交所上市

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 亏损、亏损、亏损,在线旅游如何打破魔咒?

    根据《中国在线旅游行业研究报告》数据显示,2017年在线旅游用户规模已达到3.25亿,2018年在线旅游用户规模达到3.57亿人。大众的旅行需求日益强烈,造就了旅行市场的欣欣向荣,但欣欣向荣中,不少平台却处在亏损状态中,未走出亏损困局。

    标签:
    在线旅游
  • 那个爱“烧钱”的爱屋吉屋已经“死了”,什么也没留下!

    滴滴用钱烧出了自己的市场,可是爱屋吉屋没有!虽然后来爱屋吉屋的佣金比例恢复了业界正常的水平,但是也已经无法弥补之前补贴带来的亏损!止不住的亏损,烧完的资金,投资人的失望,最终用了四年多的时间

    标签:
    爱屋吉屋
  • 动漫版宫心计:快看漫画VS动漫之家

    在以动漫之家为代表的“老”平台与以快看漫画为代表的“新”平台之间存在什么较量?在移动互联网和资本的助力下,我国动漫市场近几年开始步入快速发展期。相关数据显示,我国动漫行业2017年的产值已达1536亿元人民币,占整个文娱产业总产值的24%,且预计我国动漫行业总产值在2020年将到达2212亿元。

  • 美图公司斥资近27亿港元收购游戏公司Dreamscape Horizon 31%股权

    美图公司公告,将以每股2.71港元发行9.914亿股股份为代价,收购乐游科技间接全资附属公司DreamscapeHorizon31%的股权,收购总代价为26.9亿港元。美图表示,透过该收购事项,集团旨在扩大其业务线及实现其地理分布收入来源多元化。

    标签:
    美图
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯