当前位置:首页 >  工商产权 >  专利 >  正文

上半年发明专利授权量夺冠,下半年华为携8枚商标打响第一枪!

 2018-07-12 18:19  来源:A5企业专栏  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

爱名网(22.cn)7月11日消息,就在昨日上午,国家知识产权局举行新闻发布会,对2018年上半年的重要工作统计数据及有关情况进行发布。其中,数据显示,2018年上半年,我国发明专利授权量排名前10位的国内(不含港澳台)企业依次为:华为技术有限公司(1775件)、中国石油化工股份有限公司(1569件)、广东欧珀移动通信有限公司(1520件)、国家电网公司(1242件)、中兴通讯股份有限公司(1028件)、京东方科技集团股份有限公司(904件)、珠海格力电器股份有限公司(787件)、联想(北京)有限公司(697件)、腾讯科技(深圳)有限公司(664件)、中国石油天然气股份有限公司(557件)。

作为一家科技公司,华为对自身知识产权的保护不遗余力,上半年以1775件的发明专利授权量遥遥领先。下半年,华为又会有怎样的出彩表现呢?这不,7月份才刚开始,华为就已经开始行动了!

据PhoneArena报道称,华为已经在7月9号向欧盟申请了Mate 20的商标,除此之外,华为还一口气注册了Mate 30、Mate 40、Mate 50、Mate 60、Mate 70、Mate 80和Mate 90七款商标。2018年下半年伊始,华为就携8枚商标打响知识产权保护第一枪。

手机这种以数字作为系列命名的产品,到了10以上往往会有各种“奇奇怪怪”的跳跃,华为此次申请的Mate 20商标,让人们不由猜测,华为接下Mate系列新旗舰名为Mate 20。加上华为今年春季发布的旗舰机型也命名为P20系列,而不是P11,可以说Mate数字系列从10跳到20的可能性还是很大的。

而华为一口气申请的Mate 30—90多枚商标,也预示了一个信号,很可能以后Mate系列的新品都将以这种形式来命名。同时也说明,华为对Mate系列有非常长远的计划。

从知识产权保护方面来讲,华为此举也有效的保护了自身的产品、品牌,能够防止被人恶意抢注,后续发展可以避免很多不必要的商标纠纷。

小编通过22商标宝(32.cn)商标免费查询了解到,目前显示在“华为技术有限公司”名下的商标就有3391条记录,足以见得华为对商标、知识产权的重视程度。2018年下半年,我们期待华为这个国产品牌带给我们更多惊喜!

声明:爱名网发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。邮箱:tougao@22.cn。

作者: 名号网    /    文章:949篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯