当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

传统餐饮如何在新零售时代崛起

 2018-07-26 15:17  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

自从2106年新零售概念提出,新的概念层出不穷,无论是“无界零售”、“智慧零售”,大家都在尝试定义零售业的变革。那到底什么是新零售呢?

新零售涵盖太多实质层面的问题,核心是改善和优化消费模式,比如:

推广引流、选品模式、终端陈列销售、作业配置、线下流程、集合服务模式、系统对接…等一系列措施。每一个措施,都有可能冒出一家独角兽。

在餐饮行业,“新零售+餐饮”已经成为传统餐饮行业发展的方向。新零售带来了消费者消费观念、嗜好的改变,也促使传统餐饮开始转型,“大店到小店,小店到零售化”逐渐成为餐饮界的趋势。餐饮创业者将新零售引入餐饮行业,对餐饮生产、流通与销售等环节进行升级改造,让餐饮业线上线下开始了深度融合。

自盒马鲜生开辟餐饮新零售领域以来,不少餐饮品牌开始涉足零售。开辟新零售业务,逐渐成为餐企提升效率的一条捷径。

喜茶在2017年的爆红已经成为零售业的一个现象级事件,引发了社会关注和热议。这家发端于三线城市的茶饮店,用5年时间变成刷爆网络的“网红。

喜茶CTO陈霈霖曾表示,传统企业在智能时代实现升级有三部曲:第一,数据赋能;第二,全面触网;第三,智能商业。也就是说,利用数据化给公司管理赋予能量,大面积降低成本,利用互联网思维开展各种各样的业务。

喜茶先把自己变成网红,让喝茶变成了一种风潮,再通过产品、设计、空间、插画等输出自己的品牌⽂化和独特的价值观。

近日,在2018口碑新餐饮行业峰会上,阿里巴巴副总裁、口碑CEO范驰表示,目前餐饮业存在两个痛点,首先引流是最大的问题,第二个问题则是效率、成本或者收益的投资回报率问题。

“餐饮+新零售”的特点是线下线上的深度结合,这就要求线下餐饮店营造特殊的体验场景,留住客户,关注用户的体验,并为客户提供更具成本效益的体验。线上打造自己的品牌力,将线下门店流量沉积至线上平台。

汤上工夫新零售模式首家旗舰店于7月17日全球首发。这不仅是对品牌形象、产品的焕然一新,其全新的餐饮+零售模式更是冲破了传统餐饮行业桎梏的大胆尝试。

汤上工夫旗舰店分为开放厨房、顾客就餐和食材零售3个区域,三位一体的动线设计,让区域之间的联系更为紧密。

在汤上工夫喝完汤之后顾客可以直接挑选一些新鲜的食材回去自己制作,或网络下单,快递形式送予亲朋好友。

原材料零售+现场烹食、线下联动线上的模式是在门店端能看到的,而隐藏在门店后端的则是供应链和物流的一体化,两者共同筑成了汤上工夫餐饮新零售模式的护城河。

应对行业变化和消费者消费习惯转变带来的诸多变化,餐饮从业者必须积极面对,大胆变革。依托强大的供应链资源和资本力量,采用互联网打法,线下体验线上购买,在保持少量堂食的基础上,主攻外卖市场。让餐饮业更接近零售业,帮助餐饮业提高效率,改变成本结构。

来源:A5创业网 作者:雨歇 转载请注明出处

责任编辑:雨歇

相关标签
餐饮o2o
新零售

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯