当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小鹅打卡,最强大的在线教育督学工具

 2018-07-27 11:56  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

跳出传统的职场已经9个月了。在外人看来,我脱离了苦海,逍遥自在;而对于我来说,在这9个月的时间里,我从零开始的新事业充满激情,又极具挑战性,给了我全新的奋斗体验。

过去多年间,科班出身的我一直在人力资源行业摸爬滚打,从HRC到HRS,再到HRM,最后做到HRD,在此期间也辗转在各种类型的企业中,积累了不同领域的人力资源管理经验。职业生涯渐渐步入正轨,可自己骨子里仍然存着一股劲头,觉得自己可以做出一番属于自己的事业。

思前想后,终于决定离职投入到内容付费创业大潮中,利用这些年积累的人力资源方面经验、知识和技能,以及微信公众号积累的粉丝,开办一个线上人力资源培训平台。经过一番细致考察,我用小鹅通搭起了一家知识店铺。

小鹅通平台上的课程可以通过链接直接插入微信公众平台的文章中,也可以分享链接到微信群。依靠粉丝转化、扩散,店铺一开始获得了极高的关注度,也开始初步盈利。

创业路上没有一帆风顺,随着课程数量的增加,一些课程的完课率、店铺的复购率开始出现下滑。在排除了课程质量下降因素后,我把视线放在了店铺运营之上。

对于绝大部分人来说,学习并不是一件快乐的事情,尤其是在短时间内无法获得回报的情况下。因此,“督学”会一直伴随着大家的学习生涯,教师、家长更是为之付出了大量努力。而我的店铺面临的主要问题正是督学难题。

小鹅通是一家技术型平台,它似乎可以提前洞见我所遇到的状况,提供了一款名为“小鹅打卡”的工具,这款工具的首要目标便是——帮助在线教育创业者实现持续性督学,改善学员学习效率,提升学习效果。

“小鹅打卡”支持小程序和微信H5两种展示形式,可以通过店铺内的课程来创建相应的打卡活动。而学员只要参与了打卡活动,就需要在规定的时间完成活动中的课程安排,很有一种刺激感在里面。

“小鹅打卡”还针对教育领域的难题开发了很多功能,例如作业本打卡、打卡训练营、问卷、社群、助教等。同时,“小鹅打卡”也支持创业者根据自己需求进行功能定制。

小鹅打卡允许创业者自由决定学员打卡参与方式。绑定知识店铺,购课学员可参与打卡;付费打卡,学员需要为参与单次打卡任务付费;加密打卡,学员需要输入密码参与打卡,这个功能可以帮助我过滤活动人群;群打卡,学员想要参与打卡活动,需要加入群聊,保证打卡的私密性。另外,我也会设定一些免费打卡课程,用利益点吸引刚进来的学员。以上这些都是我经常用到的,设置非常便捷,可以增加打卡形式多样性,有助于拉升店铺活跃度。

其实,“小鹅打卡”在督学方面还有更多手段,使用这些手段,在提升我的学员学习积极性上可以说百试不爽。例如,“小鹅打卡”提供了助教点评和学员互赞互评功能,自动生成打卡排行榜,还有打卡日签、长图等多种分享方式,通过互动提升了学员的积极性;再比如,小鹅打卡开创了许多打卡玩法,日历打卡、作业打卡、闯关打卡、训练营等形式同样效果显著。

除此以外,小鹅通还开通了“奖金池”“契约金”等玩法,借助外力刺激促使学员高效完成课程。在“小鹅打卡”的帮助下,我的课程完课率、复购率终于开始回升。

总的说来,对于在线教育创业者来说,“小鹅打卡”是一个一站式打卡解决方案,更是一款强大的互动型运营工具。更重要的是,自打上线以来,“小鹅打卡”一直保持着更新,各种功能不断上线,各方面技术支持也越来越全面,使用体验不断提升。真心期待,未来的新功能可以为我的店铺运营带来更多惊喜。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
在线教育
教育app

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯