当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

滴滴外卖起诉站长之家称其名誉侵权 要求赔偿203万余元

 2018-08-01 10:19  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)8月1日消息,今日海淀法院网公布一则案件快报,“滴滴外卖”运营商北京再造科技有限公司以名誉权侵权纠纷为由将“站长之家”网站的运营主体厦门享联科技股份有限公司诉至法院,要求“站长之家”删除侵权内容、赔礼道歉、赔偿损失及合理费用共计203万余元。日前,海淀法院受理了此案。

据了解,对于“站长之家”网站发布的《滴滴外卖在无锡迅速“降温”日订单量下降超过50%》一文,滴滴外卖认为,该文章无论是标题还是正文均存在多处侵权内容,文章中统计的数据缺乏基本事实依据,内容严重失实。

并且,文章中并未列明接受调查统计的具体商家名字,数据不真实客观等。同时,该文章已被大量用户浏览,被多家网站转载,传播范围极其广泛,严重误导了公众,造成了恶劣的社会影响,严重损害了原告的名誉。

目前,此案正在进一步审理中。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯