当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

极路由的生死时刻:创始人有心无力 创业6年欠债数千万

 2018-08-02 17:15  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今日极路由创始人王楚云发表公开信称,由于i财富事件的发生,公司已经无法正常继续经营,公司现金流目前并不充裕,随时可能倒下!

王楚云在公开信中称,作为i财富的合作方之一,极路由的正常经营活动受到了极大的影响。当时参与极路由“免费拿”活动的用户开始维权,处于恐慌和不满,大量用户到工商等政府部门,以及京东、天猫、有赞等电商平台进行投诉,用户开始和经销商开始大量退货。

今年6月20日,i财富平台发出公告称,即日起平台暂停到期项目兑付,并停止新发所有投资标的,并很快被深圳福田经侦以“非法吸收公众存款罪”立案。

极路由与i财富是什么关系?

据国家企业信用信息公示系统显示,北京极科极客科技有限公司(极路由)是深圳前海大福资本管理有限公司(i财富是其旗下全资控股中介平台)的股东之一。

1

双方曾合作推出了一款名为“B70”的路由器,主打“0元购”。用户购买499元的B70路由器,然后激活路由器获得一个CF码,用户就可以在i财富上购买指定的理财产品,到期便可获得本金与利息。

路由器+区块链

2017年年底极路由经历了关键的生死时刻,在极路由的生死关头王楚云将自己的个人房产通过抵押给高利贷获得了千万周转资金。并以个人的名义做担保,借来两万多万资金,公司才得以继续运转。

同样2017年年底是区块链开始爆发的时候,王楚云在内部信中称,区块链与极路由有着天然的共性,这也就有了后来在市场上得到极高关注度的“极X计划”。经营策略也进行了调整,主攻高端和线下,通过开源节流最终在今年上班年获得了首次半年度盈亏平衡。

解不掉的P2P魔咒

极路由成立于2013年,获得过来自创新工场和GGV纪源资本等的数千万美元级别的融资,在路由器市场一度占据过过半的份额直到后来小米的出现。

这家成立6年的公司曾经受到很多圈内人士的认可,如今走到这般地步也是惋惜声一片,猎豹移动首席执行官傅盛在朋友圈转发了关于极路由现金断裂的消息,并且配文称:“谁认识王楚云,我想帮帮他”。

也有人质疑,为何接触P2P?极路由的0元购本身就是P2P理财产品的引流伎俩,极路由负责拉客,i财富负责宰客,现在i财富爆了,说你们和i财富没有关系,极路由难道不是i财富公司的三大股东之一吗?

王楚云说作为创始人,我今天也是有心无力。这两年我抵押房子向亲戚朋友借款,这些债务是我不得不面对和承担的,我没有选择,只能与极路由一起坚持到最后一刻,但是我恐怕也回天乏术,随时可能倒下。

创业6年曾撑起路由器市场的半边天,到如今走到生死一线,一席话,也道出了创业的不易。

责任编辑:佩佩

相关标签
极路由
公司创始人

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • My钱包:消费者金融教育其路漫漫消金平台成推动主力

    然而,当金融服务可以满足更多人群后,对于年轻消费群体而言,攀比消费、冲动消费、享乐消费的现象屡见不鲜,如何引导消费者理性消费、合理负债?如何正确处理消费与负债的关系?如何防范“不理性”消费所带来的金融风险,这些问题引起了行业的深思。

    标签:
    金融
  • 掘金下沉市场,千万别错过的高价值媒体|ADHUB

    根据QuestMobile618活动统计数据显示,今年618活动期间典型电商平台城际分布如下,可以看出移动购物行业一半以上的流量来自下沉渠道,下沉市场圈地战已经打响。

    标签:
    电商平台
  • 深耕精准 酷开网络领跑OTT智慧营销新生态

    千龙网北京7月18日讯7月16日,以“指引时代”为主题的酷开网络大屏指数发布暨大屏价值探索与分享会在上海举行。深圳市酷开网络科技有限公司执行副总裁封保成、数据部总监赵磊、中国商务广告协会会长李西沙、虎啸数字商学院CEO袁俊、国双科技联席总裁李峰等嘉宾莅临。会上,酷开网络依托数据驱动、AI赋能正式发布

    标签:
    创新
  • 探OTT大屏营销之道 行业精英共聚一堂“指引时代”

    7月16日,以“指引时代”为主题的酷开网络大屏指数发布暨大屏价值探索与分享会在上海举行。发布会吸引了众多行业内外专业人士的参与与关注,其中中国商务广告协会会长李西沙、虎啸数字商学院CEO袁俊也作为特邀嘉宾出席了分享会,与大家共聚一堂探讨OTT行业目前存在的痛点,以及如何更好地释放大屏价值。

    标签:
    互联网
  • 2019:乘 云! 再出发–2019年第二届中国国际云计算CIO峰会

    随着全球云市场规模持续高增长,越来越多的企业或组织依靠云来实现自己的数字化转型。在中国云计算产业高速发展、各相关入局者持续大力投入、应用实践逐步深化的阶段,

    标签:
    会议
  • 谈谈个人微信公众号推广盈利的几个方向

    约聊APP微信公众号H5,直接点击链接,或识别二维码,就可以在微信端部分功能体验,直接转化,都不用先下载APP,省去了下载后才能看到内容的麻烦,下面收益截图是个人通过微信公众号推广约聊APP微信H5后不到一周收益,仅供参考。

  • 老虎证券:收购美国券商是一种怎样的体验?

    但不仅仅是新加坡,下一步,老虎将继续在华人群体较大的国家和地区进行业务的拓展和牌照的获取,老虎证券的国际化布局才刚刚上路。

    标签:
    老虎证券
  • 国内首款可降解镁骨钉临床启动发布会在东莞成功召开

    李扬德教授表示,在4月份宜安科技研发的镁骨钉已经通过欧盟医疗器械考核取得CE认证。证书的取得有助于同类产品在欧盟等海外市场投放,同时并开展美国FDA注册申请,促进公司海外业务的发展。7月12日可降解镁骨钉在取得临床试验批件后,宜安科技将开展临床试验工作,临床试验成功后申请产品注册,预计在2020年后

    标签:
    医疗
  • 搜狗百度360市值齐跌:搜索引擎们陷入集体焦虑?

    一家独大还是百家争鸣?用户需要的是一个能够跨越众多竞争壁垒,更为丰富和精准的搜索引擎,还是垂直细分专精于某个领域的APP?或许在市场的需求和自然选择之下,会迫使搜索引擎行业进化出新的形态。

  • 铜板街接入国家互联网应急中心P2P网贷机构统计报送系统

    国家互联网应急中心全称为“国家计算机网络应急技术处理协调中心”,成立于2001年8月,是非政府、非营利的网络安全技术中心,是中国计算机网络应急处理体系的牵头单位。相关文件显示,国家互联网应急中心P2P网络借贷机构统计报送系统上线于2018年10月。不久前召开的网络借贷风险专项整治工作座谈会透露,“为

    标签:
    p2p网贷
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯