申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

人民日报发文欢迎谷歌回归:须遵守当地法律 尊重中国互联网管理

 2018-08-07 11:43  来源:A5创业网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  A5创业网(公众号:iadmin5)8月7日报道,谷歌此前计划在中国重新推出搜索引擎服务。人民日报昨日在社交平台Twitter发文,欢迎谷歌回到中国内地,但必须遵守当地法律,所有在中国的外国互联网公司都应该尊重中国的互联网管理。

  2010年谷歌退出中国大陆市场,原因是因为中国大陆的审核制度和黑客攻击。但八年期间,一直都有谷歌要重返中国大陆的消息。

  人民日报在另一社交平台Facebook上发表的文章《稳定是中国互联网开放的前提》认为,谷歌八年前没能理解中国市场,2010年选择退出是一个“巨大的错误,让该公司错过了中国大陆互联网发展的黄金机会”,在谷歌缺席的8年里,中国移动互联网用户数量翻了一倍多。

  文章表示,现在谷歌能不能回来、什么时候回来也取决于它自己的态度。跨国公司只有尊重当地法律法规,遵循当地习俗,才能赢得当地消费者和市场。

  据知情人士透露,谷歌正在与腾讯、浪潮以及其他中国公司洽谈在中国大陆地区提供谷歌云服务。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:雨歇

相关标签
谷歌搜索

相关文章

xm

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯