当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网红外卖店使用菜肴包 店家:我们这是跟随行业做法

 2018-08-09 10:43  来源: A5创业网   我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)8月9日报道,近日,有记者走访了美团和饿了么平台上,一些销量靠前的外卖饭店,却惊讶的发现很多网红外卖店都没有食堂,出售给顾客的是一些菜肴包。

只要有顾客下单,店家就会从沸水中去除加热后的菜肴包并配上素材和米饭,但订外卖的人并不会知道,自己点的午餐是这些加热过的保质期三个月到半年的菜肴包而不是店家现炒的。

外卖商家对此事的解释是,使用菜肴包是门店增多后的“标准化要求”,这样“便于复制发展,同时也会让食品安全更加可控”,也可以提高外卖行业的服务速度。

但值得一提的是,点餐的顾客对此并不知情,外卖商家表示这是生产厂家的建议。他们认为在客户不了解的情况下告知会适得其反。“飞机上吃的也是复热的餐包食品,也没有告知,我们选择了跟随行业内的做法。”对此,商家这样解释。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯