当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

六部门联合落实网络直播实名制度 加强网络主播管理

 2018-08-20 21:37  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月20日讯,今日全国扫黄打非办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部等六部门要求落实网络直播实名制度,加强网络主播管理。

全国扫黄打非办公室会同工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发《关于加强网络直播服务管理工作的通知》通知要求,应落实用户实名制度,加强网络主播管理,建立主播黑名单制度,健全完善直播内容监看、审查制度和违法有害内容处置措施。通知还强调,应用商店不得为列入有关部门黑名单中的网络直播App提供分发服务。

通知除了对网络主播要求实名制以为,还特别强调网络直播服务提供者应按照许可范围开展相关业务,禁止传播相关违法违规内容,同时要建立健全的7×24小时应急响应机制,按照要求处理网络直播中的违法违规行为。

通知强调,对网络接入服务提供者、应用商店未尽到许可、备案手续审核及监管义务造成有害信息传播的,有关主管部门将按照相关法律法规予以严肃查处。

<p>360截图-363569890</p>

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 张一鸣!站直了别撅着!

    你掌管的是一家中国企业,必须要服务于中国的国家利益,中国的企业在全球能走多远,取决于中国的国家实力和全球影响力有多强。当然你也可以摇身一变,对着星条旗宣誓,帮助大洋彼岸的花旗人把枪口对向自己同气连枝的同胞。

  • 四不像B站

    不难看出,B站很想快速地将自己的商业化体系完善起来,并且快速实现电商业务的发展。但是急于变现的B站,需要顾虑的问题依旧很多。

    标签:
    b站
    b站上市
  • 剥离TikTok后,字节跳动启动国内上市已“迫在眉睫”

    7月20日,蚂蚁金服官宣“A+H”同步上市,至少2000亿美元的估值再次刷新了互联网公司的“座次表”,而财富自由的欢呼声还没有远去,紧接着左晖和李想又带着各自的执着与梦想,把链家和理想汽车推向了IPO。

  • 千亿独角兽亏损31亿 装下链家的贝壳上市后如何装下利润?

    总的来看,贝壳有着远虑近忧。虽然有着遥遥领先的营收成绩,但上市后如何控制成本支出摆脱亏损成为亟待解决的事情。而互联网巨头入局,赛道竞争日益激烈,使其未来充满着变数。

    标签:
    贝壳
    链家
  • A站“蓄力”:十三岁的野望

    在今年A站的UP主见面会上,A站负责人文旻用一张“高铁票”来总结过去的365天,他认为A站不像是一架飞升冲天的飞机,反倒像一列稳步向前的高铁。

    标签:
    a站
  • 高开低走的共享办公 左突右进的自救之路

    共享办公与传统办公相比有诸多优势,例如租期灵活、来去自由、有独特的社区文化、优质的服务设施。在不断优化这些优势的同时,各大企业也开始重视新产品的研发以及新模式的创新,这些突破和改变势必会让行业得到进一步的发展。

    标签:
    共享办公

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯