当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

新网站怎样做好运营工作 必须要有排名吗?

 2018-09-10 14:05  来源:上海网站建设  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

每天都有大量新网站诞生,对于网站建设公司来说,这是一件好事,只要有网站制作需求,网站建设公司才能存活下去,现在对于网站大家已经有了一个明确的态度,网站必须要运营,要优化推广,才能发挥其最大的作用。

新网站如何做好运营工作呢?对于新网站来说,一切都是新的,网站内容是空白的,网站内链几乎没有,网站外链尚在开发中,友情链接就不要提了,刚刚步入江湖,谁认识你这个新手……

可是,新网站偏偏有股子任性,用一句我们熟悉的话来形容,那就是“初生牛犊不怕虎”,总想在三五天做出一点成绩,比如说,网站关键词优化到搜索引擎首页,诸如“新网站几天内迅速有排名”、“三个月把网站做到权重4”、“怎样让一个新成立的网站快速获得大量的权重以及百度收录”……

可是,素不知,新手最容易受到伤害,而且动辄就被降权,因为一切都是空白了,所以网站起伏会非常大,今天可能被收录了,明天在搜索引擎杳无踪迹,不要觉得搜索引擎在“欺负人”,也不要看到一些老网站明目张胆的在打一些擦边球,搜索引擎熟视无睹,新网站首先要做的,是成长和熟悉环境。

所谓的成长,我们可以理解为“SEO优化”,也可以具体的说,在网站内容更新、内链建构、外链工作以及友情链接上,都在试着从一到二,从二到三,从三到无穷多的累计中,这是一个慢功夫活,而且低调的去做,竞争对手不会轻易发现你,搜索引擎对你的成长会慢慢关注,渐渐有了足够多的指数事,对手想要恶意中伤也并非易事,而搜索引擎对你也开始信赖有加,一切都是水到渠成的事情,网站有了收录随之而来。

曾经有一家知名的传统企业,上线了一个电商网站,网站还没有上线之前,就搞得轰轰烈烈,似乎“语不惊人死不休”,结果网站刚上线不久,网站名称就有谐音的关键词网站随之跟上,而网站运营过程中,也是一种很“扭曲”的方式,外链超过几十万条,而内容和内链建设几乎是零,结果这个“畸形”成长的网站,不到二年时间,就下线了,最后这位老板说了这么一句意味深长的话:“当初这个网站花钱太多了……”

一个突飞猛进的新网站,必将在透支,这些透支包括运营人员的精力,一些表面上不切实际的数据,还有就是一定的成本,优化网站是需要花钱的,想要在短期内快速超越对手,干出成绩,做出漂亮的数据,就要付出,有时候,一些付出是无意义的,与回报几乎难以成正比。

所以,对于刚上线的网站,在一定时间内,熟悉一些周围的环境,有的人说,这个我们早就调查过了,竞争对手、关键词、运营方式我们都是有计划的,其实圈内和圈外完全是两码事,看球的和踢球的心态完全不一样,虽然从某个角度来说,大家都很懂球,可是真正做起来,和想到的却有着天壤之别,“是骡是马,出来溜溜才知道!”

新网站的运营,从网站架构到内容运营,再到链接建设,然后通过实战再看看竞争对手的运营策略,适当调整关键词,避其锋芒,等到磨合好了,选择最适合网站的运营方法,再加把劲去做,这样才是最为稳妥了,起码最大可能避免遭到莫名其妙的惩罚,避免花费一些冤枉钱。上海网站建设:http://www.shwzzz.cn 原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:A5大昊   /   作者:宏文

相关标签
网站排名
网站运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 做好网站运营 怎样拓展人脉

    无论做内容,还是做外链,这些都是网站运营的基础,而具体起来,事在人为。有一些自己人也能做,有一些找帮手比自己做还要容易。网站运营是为了提升网站排名,而网站提升排名,需要多种运营手段,每一种都需要资源,资源拥有者就是网站运营需要打通的“人脉”关系。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营不简单 如何保持高节奏呢

    今天看了一个初中生的卷子,有这么一道题,“抖音一分钟,浪费三小时!”没有想到如今的初中生卷子这么接地气,而同时不由得让人深思,虽然一个抖音的时间不过在15秒左右,而无数了抖音却能轻松浪费掉好几个小时,就像网站优化一下,看的比做的时间长,怎么能够在短期内出效果呢?

  • 网站“留住”用户的经验分享 你的网站做到了吗?

    写这篇文章之前,问了自己这样一个问题:哪个网站一直没有放弃呢?答案可能出乎大多数人的意外,自己一直访问的网站,甚至长达十年之久的网站,是一个游戏试玩平台网站,究其原因,在这个网站只要你努力,总会赚点话费的,而且这个网站的诚信极好。

  • 创宇盾有效预防威胁 知道创宇获中国核工业建设股份有限公司书面致谢

    近日,中国核工业建设股份有限公司向知道创宇发来表扬信,对知道创宇在防护期间为中国核工业建设股份有限公司提供的协助和支持表示感谢。表扬信中提到,创宇盾网站安全舆情平台在巡检中发现某一IP存在高危风险,及时提供了相关威胁情报信息,配合核工业集团消除了重大风险隐患,有效提升了网站的安全性。

  • 营销型网站直接跳转到天猫店铺 分析这个外链的优劣

    在自己的网站卖东西合适,还是直接跳到天猫这样的电商平台卖东西合适呢?这对于企业来说,是一个值得重视的问题,因为这涉及到一个轻重,是把优化倾向于电商平台,还是自己的营销型网站,你的目光决定了未来企业网站的发展高度。

  • 怎么看网站是否被黑防止网站被黑

    网站被黑,导致网站排名掉的,要尽快恢复网站到安全状态,网站的漏洞要尽快的修复,经常查看下网站的后台有没有提示网站要升级到最新版本,再一个最重要的是管理员的密码一定要复杂,越复杂越好。

    标签:
    网站安全
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯