当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

滴滴停止顺风车 未完成隐患整改前,无限期停止服务

 2018-09-12 08:29  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)9月12日消息,近日交通运输部办公厅公安部办公厅关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知,要求各地立即开展行业安全大检查,并严厉打击非法营运行为,健全完善投诉报警和快速反应机制。

通知称,要对现有网约车和私人小客车合乘服务的驾驶员进行一次全面清理,2018年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。

同时,滴滴公司等平台公司要全面开展安全隐患自查和整改工作,在未完成隐患整改前,无限期停止私人小客车合乘信息服务。

通知指出,对网约车平台、私人小客车合乘信息服务平台开展非法营运活动的,要加大对平台公司等企业的处罚力度。要建立“双随机”抽查机制,切实履行法定监管职责。要推进行政执法公示制、执法全过程记录制、重大执法决定法制审核制,做到严格规范公正文明执法。

责任编辑:佩佩

相关标签
滴滴停止顺风车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 滴滴完成整改前将无限期停止顺风车服务

    昨日晚间,交通运输部办公厅、公安部办公厅联合印发了关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知。通知中要求各地立刻开展行业安全大检查,并且要严厉的打击非法营运行为。根据要求,各地都要对从事或者申请从事网约车服务的驾驶员进行背景核查,以确保网约车驾驶员能够符合条件,从即日起到年底前

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯