当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

新零售概念是什么?又有哪些新零售模式?

 2018-10-08 17:00  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

自2016年马云提出了“新零售”概念,从此“新零售”这股风吹遍了我国大江南北。我们开始谈论“新零售”、“新零售模式”,各大互联网巨头们也都在布局新零售,可是到底什么是新零售?新零售又有哪些模式呢?

到底什么是新零售?

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”

所谓新零售,即企业以互联网为依托,通过运用大数据 、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

新零售是在新技术下引发的一场革命,但并是说使用了新技术就是新零售。对于新零售来说它的核心是线上与线下相结合。

新零售模式有哪些?

如今新零售的概念已经被广泛接受,在新零售的概念的影响下中国的零售业也在发生着变化。比如作为新零售模式的代表盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。它既超市,餐饮店,也是菜市场,对于盒马来说最大的特点之一就是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门,充分把线上线下做到了融合。

除了带火了盒马鲜生,在新零售的概念下同样也火了无人便利、无人货架。一间小小的便利店没有人,自助选购商品扫描付款离店,这种无人模式的模式迅速就火了起来。从去年至今,据不完全统计无人便利店领域融资总金额已经超过2亿元人民币,而无人货架更是走红创投圈,累计融资30亿元!

无论是对于盒马鲜生来说还是无人货架或者是无人便利店,都离不开“人、货、场”三要素,这也是新零售的重要标志。从以前的传统零售以“货”为主到现在以“人”为核心,新零售颠覆了传统的零售行业,只有能适应这种变化的企业才能站稳脚步!

如果您对新零售项目创业感兴趣可以点击了解详情,获取更多详细创业信息!

 

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯