当前位置:首页 >  游戏 >  正文

科学地“追涨杀跌” 斗鱼领先游戏直播市场的秘籍

 2018-10-15 17:11  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为一家游戏直播平台,要将平台的资源投入到哪些热门游戏板块,拍脑袋决定自然是不可取的,但如何科学决策,形成一套有效的资源倾斜策略,无疑也十分考验直播平台的智慧。

近日斗鱼官方宣布了一项主播招募计划,针对的游戏为使命召唤,招募细节无需赘言,但也许业界可以从中窥探一下斗鱼的这套战术,因为这种看似是广撒网的打法,背后却有着斗鱼一套自己的逻辑。

与某些直播平台只看重时下某几款热门游戏、甚至在一段时间内直接对外称自家平台为“吃鸡平台”不同,斗鱼从确定自己游戏直播平台的身份后,从未有过类似的不智举动,而是尽全力满足最广泛的游戏玩家的直播需求,提供更丰富的游戏直播内容。

当然,在商言商,追涨杀跌是通用做法,只不过斗鱼做得更为谨慎,“涨”自然要追,“跌”得先确定是不是真的跌了。

使命召唤主播招募就是一次“追涨”的行动,也许对不少国内玩家来说这是一款名气很大但渗透率并不高的游戏,但此次新版本的公布却在国外引发一波热议,并且在国外的直播平台上,观看人数也仅次于S8期间的英雄联盟,是此前一直独占榜首的堡垒之夜的两倍。

包括此前斗鱼以极大的力度投入的堡垒之夜板块的打造和主播招募,也是一次“追涨”的举措,并且在各大平台同样“追涨”的过程中,斗鱼的力度远超一众平台。千万签约基金,百万现金奖池,如此手笔在引起其他平台望洋兴叹的同时,众多优秀主播也积极来投,斗鱼迅速在堡垒之夜直播中抢得了先机。此后,斗鱼还连同国服运营方联手打造斗鱼用户专属福利,更巩固了这种优势。

有“追涨”,自然就有“杀跌”,毕竟一款游戏有其固定的生命周期。但并不是一款游戏玩家人数下跌,对直播平台来说就真的没有价值了。例如对CSGO这款游戏来说,也许与巅峰期相比起玩家数有所下降,但与其他平台几乎不闻不问不一样,斗鱼却进行了更深入的了解,而结果却是,至今有超过1800万的玩家在关注这款游戏,有着巨大的价值空间。

于是我们看到斗鱼在今年再次加大了在CS:GO项目上的投入,一举拿下了今年Major赛事的独播权,此后又承办了ADL发展联赛,助力亚洲CS:GO并建立体系化的职业联赛,同时也为中国乃至亚洲地区培养更多的新鲜血液。

与此同时,斗鱼在热门游戏的竞争上同样不落下风,一种全面开花、各处领先的态势正在形成。来自Quest Mobile的最新数据显示,在活跃用户数量上,斗鱼一直处于领先地位,高达4397万的活跃用户数,比第二名高出了600万之多。

另外在极光大数据最新公布的游戏直播app数据中,斗鱼也以3.97%的市场渗透率领跑,超过第二名近0.5个百分点,是第三名的两倍以上。

“追涨”之时有敏锐的嗅觉和果敢的行动,“杀跌”之时有科学的决策能发现更深处的细节,斗鱼如今平台上所拥有的游戏类直播频道和围绕游戏周边的其他直播频道均在直播平台中处于领先地位,而能够满足用户更广泛的需求,也是斗鱼能在市场上一枝独秀的重要原因。

相关标签
游戏直播
直播平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯