当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

数字化便利蜂 追根溯源 将食品安全和营养美味做到极致

 2018-10-24 14:32  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

曾有人把亲切的服务、清洁干净、品质、品类齐全作为便利店经营四原则,清洁干净和品质这两项都和鲜食相关。仅这一件事,就涉及原材料、工厂、冷链运输、现场管理、员工管理等诸多环节,哪里出现纰漏,安全都没有保证。但这些在现在的便利蜂面前都已经不存在,因为便利蜂依托互联网、采用大数据分析系统,对整个运营环节的每个节点都有数字化的把控,真正的做到了安心、放心。

在线上,便利蜂不仅是物理空间意义上的便利店,也是每件商品、每个业务环节、每个人的决策都被数字化、在线化了的终端入口。便利蜂把便利店业务看成数据业务,把便利店看成不断产生数据并由数据驱动的互联网公司。

另外,由于完全采取直营模式,再加上所有软硬件系统都自己开发,技术后台集中统一,所以便利蜂可以做到对所有环节“强控制”,计算机直接下达指令。

在线下,便利蜂的大多数商品都是电子标签,不仅可以节省员工频繁修改纸质价签的工作量,还可以对鲜食进行动态促销。一款鲜食制作完成上线后,系统自动计算保质期,在保质期内随时触发自动调价。便利蜂店内很多网红产品都是通过全网搜集、数据选品的结果,而且随时调整。

在链上,便利蜂为确保食品安全,从生产源头到物流配送和门店销售,采用了全流程不间断监控。为了做到完全监督和强控制。便利蜂先后投资收购了北京上海多家供应商。这样一来,便利蜂的信息系统便会延伸到工厂,只要鲜食做出来,就录入计算机系统,前后端实时互动,为食品安全做到了实时监控。

本身就是美食家的庄辰超曾说过:“一家公司,只要追根溯源,把和食品安全与营养美味相关的每个元素都弄明白,然后用计算机去管理整个过程,没有理由做不好安全和美味。”民以食为天,能让大家吃的安心,就是便利蜂最大的开心。

相关标签
无人便利店

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯