当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

360金融赴美IPO 周鸿祎家族为360金融第一大股东

 2018-10-29 08:47  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)10月29日报道,中国互联网消费金融平台360金融向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开招股(IPO)申请书。招股书显示,360金融股票代码为“QFIN”,计划募集资金2亿美元,承销商为高盛与花旗银行。

360金融是奇虎360旗下的综合性互联网金融服务集团。 360金融依托360集团先进的互联网安全技术,以“为大众提供安全的金融服务”为使命,致力于打造成为中国个人金融服务的领导者之一。

截至2018年9月30日,平台促成贷款余额347亿元,借款用户的平均还款期限为8.2个月。用户通过360借条可获得的平均授信额度为9600元人民币。360金融拥有多元化的资金渠道,主要包括国有银行和区域性银行在内的传统金融机构。

招股书中透露,360公司创始人周鸿祎家族通过Aerovane Company Limited持有360金融14.1%的股权,为360金融第一大股东;360金融CEO徐军持股4.8%。

在360金融招股书中,同样也披露了该平台在新会计准则统计口径下,2016年、2017年、2018年前三季度的净收入,分别为170万元、7.88亿元和29亿元。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美团整体盈利的背后:一场九年的长跑

    美团买菜在北京、上海测试初见成效后,下一步将进驻武汉。王兴还透露将在生鲜零售方面进行尝试,“这将是一个大的机会。在线食品生鲜零售也是有着很大的机会,一旦确定我们做了正确的选择,我们就会规模化并且加大投资。”

    标签:
    美团网
  • 华为发布AI处理器 性能数据亮眼

    华为已经把昇腾910用于实际AI训练任务。比如,在典型的ResNet50网络的训练中,昇腾910与MindSpore配合,与现有主流训练单卡配合TensorFlow相比,显示出接近2倍的性能提升。

  • 扎克伯格抛售股票是怎一回事?

    A5创业网(公众号:iadmin5)8月24日早间消息,昨日Facebook联合创始人及CEO马克·扎克伯格本月迄今已大举抛售近160万股Facebook股票,价值近3亿美元。

  • 再将“私域流量”当微商,那就只配吃土

    在人人都平等的互联网世界里,每个人都是一个传播节点,如果能用自己的专业知识对外分享,人人都能构建“私域流量”,实现商业价值。

    标签:
    私域流量
  • 联想的病与变

    联想集团董事长兼CEO杨元庆曾说道:“公司的转型已经初显成效,业绩显著提升,我们建立了新的能力,多业务操作系统日臻完善,未来发展的新基石已经具备雏形。”然而,未来真的会这样吗?

    标签:
    联想
  • Q2财报扭亏为盈 美团开始“起飞”?

    据美团往年的财报来看,到店酒旅业务的变现能力持续上升,交易金额由2017年的人民币1581亿元增至2018年的人民币1768亿元,同比增长11.8%,同时变现率由6.9%升至9.0%。今年的Q1财报中,这一业务的交易额为464亿元,变现率由7.8%升至9.7%。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯