当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

媲美百元耳机!酷狗M1L有线耳机双11预售仅59元

 2018-10-31 17:27  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,酷狗音乐推出的新品耳机——酷狗M1L音乐有线耳机,在天猫、京东开启预售。这款耳机是酷狗在有线耳机领域的新尝试,主打全金属机身时尚外观和动听好音质。作为一名资深的音乐达人,笔者有幸提前拿到了新机,接下来就带大家来看看酷狗M1L有线耳机的“真面目”到底如何。

全金属机身,外观潮流百搭

酷狗M1L有线耳机有星空灰与月光白两款颜色,笔者手上的这副耳机是星空灰。这款新品耳机的外壳是由航空级铝合金打造,CNS钻石刀3D切割加工而成,表面还加上了精细的锆石喷砂工艺,因此手感细腻、金属感十足,尤其是耳机后的酷狗logo“K”,在阳光下更是显得光彩熠熠,夺人眼球。

耳机的颜色本质上来说应是深灰色,不过在经过锆石喷砂工艺后,其表面仿佛闪耀着一层淡淡的“星光”,称之为“星空灰”也更为合适。全金属机身、简约的耳机线条再加上夺目的“星空灰”,都令酷狗M1L有线耳机显得特别有“时尚范儿”。因此,这款酷狗M1L有线耳机无论是搭配浅色系的时装,还是深色系的大衣都格外搭调,可以说是真正的潮流百搭。

音质动听, 三频均衡

在发声单元的配置上,酷狗M1L有线耳机采用了日本进口“大黑线”音圈和8mm的高品质轴向对齐喇叭,二者结合可以达到低频震撼、中频饱满、高频明亮的三频均衡音效。为了实际体验一下它能否达到理想的音效,笔者特别选了《春江花月夜》、Slipknot 的《Psychosocial》,以及林俊杰的经典情歌《江南》,这三首分别代表了古典、摇滚和流行三种曲风。

《春江花月夜》是琵琶名曲,对于高音的要求很高,酷狗M1L有线耳机的音质通透高亮,音域十分广阔,声音感染力很强,连乐者弹奏琵琶的起承转合都表现得淋漓尽致、细致入微。

《Psychosocial》是一首典型的欧美摇滚音乐,里面有电吉他、架子鼓、贝斯等摇滚乐器,对于音质的表现很是考验。酷狗M1L有线耳机很好地还原了各种乐器的声音,多种乐器和声,也没有变得浑浊,在低音的表现澎湃有力,现场感十足。

《江南》并没有太多的杂音,节奏婉转悠扬,重点突出了林俊杰好听的声线。酷狗M1L有线耳机在人声方便表现不错,林俊杰的人声深情而富有张力,音乐也清晰悦耳,歌声极为动听。总体来说,酷狗M1L有线耳机的音质表现尚佳,用手机听各种类型的音乐都会有不错的听觉体验。

细节处理考虑周到,耳机线不易缠绕

除了外观与音质外,酷狗M1L有线耳机在其他方面的表现也不错。它采用双角度入耳设计,配合柔软的硅胶耳帽,佩戴一整天也不会有不舒服的感觉;线控轻轻一按就能够调节音量、切换音乐,硅麦克风灵敏度高,通话、K歌清晰自然。特别是TPE材质的耳机线,具有高弹性、韧性好、抗拉扯的特点,一点也不易缠绕,耳机线有点乱的时候,只要轻轻整两下就能弄顺了,方便随身携带。

 

当前,酷狗M1L有线耳机的预售到手价仅为59元,从价位上应该是定位于入门级别的听歌耳机。然而,它不仅在外观上有着极高的颜值,其三频均衡的好音质也远胜于一般的入门级耳机,可与市场上的百元机媲美,具有成为国民音乐耳机的潜力。有着如此高的性价比,也难怪其在天猫酷狗店的刚开始预售就突破了1000副。

扩展链接:https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=578464690541&mm_sycmid=1_1769_165a50cbcad224b6e4452134e321fedb

相关标签
酷狗音乐
耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯