当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

高通与苹果决裂,会带来怎样后果?

 2018-11-04 13:33  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)11月4日讯:据称,苹果计划在2020年的5G iPhone手机中使用英特尔的8161调制解调器芯片,而英特尔将成为iPhone调制解调器的唯一供应商。

即将推出的8161芯片将使用英特尔的10纳米工艺打造,这将增加晶体管密度,并提高速度和效率。据说,目前英特尔正在测试8161调制解调器芯片的前代,即8060调制解调器芯片。8060调制解调器芯片将用于5G iPhone原型机。许多无线运营商,包括美国的Verizon和AT&T,最初将采用毫米波频谱技术打造首批5G手机。 

在苹果与高通就专利问题纠纷不断的时候,iPhone XS系列新机却也遭受着消费者的质疑。虽然首次支持了双卡双待功能,但iPhone XS系列机型糟糕的信号表现,也让苹果对于弃高通挺英特尔而倍显无奈。

而高通的5G芯片预计在2019年正式商用,首批采用高通芯片的5G安卓手机也将在同年发布。5G技术预计将提供比目前的5G网络快10至100倍的速度,达到每秒千兆的级别,同时能够更为有效的降低延迟。

5G有望大幅度刺激消费者换机,而在于高通决裂后,苹果显然无法享受到5G网络的第一波红利了。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯