当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

高通与苹果决裂 苹果为何弃高通,选择英特尔?

 2018-11-05 11:15  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)11月5日报道,上周五,在圣迭戈联邦法院听证会现场,高通将一桩陈年旧案提上公堂,起诉苹果拖欠专利费70亿美元。让其与苹果双方的关系正式决裂。

迄今,这场专利战已持续了22个月。旷日持久之下,苹果已转用英特尔芯片,高通则利润出现下滑、对苹果紧追不舍。截至2018年6月中旬,苹果和高通在全球打了50多场专利官司。

早在2016年的时候,苹果和华为等一些厂商就对高通的专利费用有所不满,虽然高通的相关技术一直处于世界领先,但高昂的定价总是会让人感觉到垄断,于是苹果和华为这些厂商邀约高通重新进行谈判。但凭借着技术优势,高通似乎无动于衷,而技术专利费用也一路水涨船高,即使是巨头苹果也感到这样继续下去实在难以维持。于是便有了此次决裂的前因后果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯