当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

百胜软件:解密新零售,你需要看看这场大会

 2018-11-19 19:31  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

森马电商双11全渠道最终业绩11.417亿、安踏集团电商双11全天流水11.3亿、全棉时代双11全渠道5.13亿……2018年双11,伴随着着天猫最终2135亿元的成交额新纪录,百胜软件的客户也取得了骄人的成绩,纷纷刷新自己的成绩单。今年,又是一场全民的狂欢盛宴!

图:2018年天猫双11成交额2135亿元

其实,电子商务发展到今天,线上的流量红利逐渐消失。那么,在品牌商们爆发式增长的双11成交额的背后,又是哪些新的举措给了品牌商以增长势能?

安踏:完善消费者购物体验

除了设置多个优惠方案,今年安踏集团电商也创新玩起“先拿货再付款”。例如,在安踏篮球新品KT4发售时,在KT产品的粉丝中筛选一批,在他们付完定金后就直接发货。减少消费者长达20多天预售期的等待,让他们获得“被重视”“被信任”的良好体验。

图:双11期间FILA×王源联名款

物流方面,安踏集团不断升级的物流模式让这个时间比去年快了一倍以上!今年的双11,总计要派送400多万件包裹,安踏进一步夯实系统,并与顺丰等物流公司探索尝试新的合作模式,确保消费者第一时间就能够拿到喜爱的商品!

森马:内容驱动 创新营销模式

紧跟平台热点事件,打造时尚内容热点话题。通过少女明星欧阳妮妮与粉红豹IP对青春校园风格的趣味演绎,为森马创造过亿阅读的热门话题。而国际知名设计师Jason Wu现场助阵与MARC O’POLO的联名跨界发布,引发了轻奢用户群体的追捧。通过双11潮流盛典的全网直播,不仅为品牌带来千万级用户关注的同时,更是带动了店铺流量和预售的直接转化,其中森马店铺预售同比增长106.81%,MARC O’POLO预售同比增长525%,为双11业绩的达成打下坚实的基础。

图:亿邦动力发布巴拉巴拉直播数据

林清轩:双11“导购大比拼”

双11前,林清轩提前布局天猫U先派,全域派发30万件旅行装,全国近300家智慧实体店将联合云店全面参与芝麻信用购等新零售活动,且全品类参与。林清轩还在双11期间推出了“导购大比拼”的奖励活动,以此来提高导购和顾客互动的频率和积极性,同时这场活动也像是导购的一场培训,加深他们对新零售和新商业模式的理解。

潮宏基:300家门店配合阿里银泰O2O

相比往年,今年的双11,潮宏基在营销方面的筹备更加充分。除了活动会场、产品预售、店铺满减等,还有现金及实物的刮刮抽奖,定制版的主题限量赠品等玩法。全国超过300家潮宏基门店将参与双11期间阿里与银泰百货共同推出的“万店同摇”活动。

多样屋:淘内 小红书 抖音全网布局

进行双11全网布局,线上包括天猫、京东、唯品会、考拉等主流电商平台,同时在线下也做了双11的活动,扩大品牌影响力。营销方面,主要用在淘内、小红书、微博、达人直播、抖音等平台。为了应对白天的流量疲软阶段,多样屋选择进行流量释放分级,让老会员特殊的利益点放在白天透出,同时也会进行直播,吸引忠实粉丝,让会员再去影响更多的人。

随着社会经济发展水平的不断能提高、中等收入群体的加速壮大,纯实体或纯电商都无法完全满足消费者日益升级的需求,品牌企业唯有转型升级,创新品牌运营理念和策略,融合线上线下全渠道发展才能赢得未来。而这也正是不少品牌电商企业在线上流量红利下行的时代下,保持持续增长的秘诀所在。

12月7日,2018百胜软件用户大会将在杭州盛大召开,可通过百胜软件官网和官微预约报名。现场,将由来自安踏、森马、梦洁、林清轩、潮宏基、多样屋等零售品牌企业的大咖,近距离为您分享他们在新零售时代下的企业致胜秘籍,同时还有技术大咖与您分享新零售前沿理论,干货满满!

与时俱进,方能笑看云起胜境。

他山之石,亦是成长便捷之道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯