当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

美团将打通业务数据 美团平台、大众点评、摩拜数据统一管理

 2018-11-26 15:36  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月26日消息,有消息报道,最近美团正在打通各个业务之间的数据。未来美团全平台、大众点评以及摩拜单车的数据都会同意管理,该目标将在明年实现。

此前,美团大平台数据都是一个账户中心系统,随着收购摩拜单车,数据量大大增加,美团也难以消化。此次将数据打通有利于摒除流量过于分散的弊端,大大增加美团旗下业务间的联系,构建美团生态。

同时美团旗下平台的数据打通,也可以打通“会员”体系。国内的阿里巴巴将原淘宝、天猫会员统一升级为“88会员”,“淘气值”作为会员等级的评判标准,巨头亚马逊全球的金牌会员也超过1亿人次。美团此举或许会以亚马逊为榜样,学习经验和营销理念。

美团旗下平台的数据打通后,用户总体数字因为去重会有所下降,但时带来的收益将更加丰厚。

责任编辑:A5大昊

相关标签
美团打车
摩拜单车

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯