当前位置:首页 >  IDC >  IDC报告 >  正文

IDC发布2018公有云市场排名 互联网云厂商仍保持优势

 2018-12-04 15:35  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,知名国际调研公司 IDC发布《中国公有云服务市场跟踪报告》,披露了2018年上半年中国公有云IaaS领先厂商市场份额。国内互联网系云服务商三甲阿里云、腾讯云、金山云都在前五行列,阿里云以43%的市场份额保持领先。中国电信及海外云厂商AWS也进入前五,华为、浪潮等IT系厂商仍位居others行列

IDC表示,数字经济成为中国经济发展的核心驱动力,而云计算是数字经济的重要基石。企业的数字化转型接力了渐趋饱和的互联网云化市场,正在推动云计算进入下半场,也就是企业级市场的竞争。新市场将更加考验云厂商的能力。

一方面,亟待转型的企业不再满足于上云来降低基础设施成本,而对于数字化解决方案提出了新的需求。IDC认为,中国企业需要“适应不断变化发展的新业务以及灵活的商业模式、提升用户体验、创造新的收入增长。”目前看来,一众互联网云厂商已经就云计算的新挑战达成共识:阿里云正在“驱动数字中国”,打破数据孤岛;腾讯云称“产业互联网是未来”,强调企业和互联网深度融合的价值;金山云则聚焦企业级市场,以AI、IoT、边缘计算等能力推动云计算向行业纵深。

另一方面,企业的应用开发需要基于云平台的AI、机器学习以及IoT等技术创新。IDC着重强调,将机器学习能力构建到公有云基础设施中“对于控制本地应用运行成本,满足用户未来应用开发需求至关重要。”领先的云服务商已在机器学习领域抢占先机:阿里云在国内首发可视化机器学习平台DT PAI,金山云最早将深度学习平台KDL全面商用,腾讯云虽起步略晚,但其深度学习平台DI-X也已经服务于其AI领域的落地应用。在新需求的推动下,云厂商在机器学习领域的竞争将更加激烈。

据IDC称,2018上半年中国公有云服务整体市场规模超30亿美金,公有云IaaS市场在加速整合的同时,也在向多元化、差异化发展,混合云和多云部署将为云市场的竞争增加更多不确定性。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
idc产业
云计算应用

相关文章

  • 助推网络技术发展 IDC先驱企业在行动

    IDC产业是计算机硬件与互联网技术的深度融合,贯穿于互联网经济的各个环节,具有安全性、稳定性、低损耗等特点的计算机服务器管理体系,是我国网络技术与软件技术蓬勃发展的基础,是抢占未来经济和科技发展制高点的先决条件,对实现科技强国具有重要的战略意义。

    标签:
    idc
    idc产业
  • IDC发布2018公有云市场排名 互联网云厂商仍保持优势

    近日,知名国际调研公司IDC发布《中国公有云服务市场跟踪报告》,披露了2018年上半年中国公有云IaaS领先厂商市场份额。国内互联网系云服务商三甲阿里云、腾讯云、金山云都在前五行列,阿里云以43%的市场份额保持领先。

  • 天下数据荣膺“年度最佳数据安全守护者”奖

    2018年11月1日,由直销大数据研究中心主办,汇众·直销人网承办的2018年博鳌直销高峰论坛大会在海南三亚正式拉开帷幕幕。论坛汇集了全球近200万的华人,是目前访问量最大、会员最多、最具影响力的全球直销华人社交媒体平台。

    标签:
    idc产业
  • IDC企业数字化发展报告解读,网易云信首推企业服务解决方案

    全球知名信息技术咨询公司IDC日前发布了《2018中国企业数字化发展报告》,针对数字经济的定义、特征、政策环境、发展现状、发展趋势进行了全面梳理和预测,同时结合实际案例分析了企业在数字化转型中存在的挑战和对策。

    标签:
    idc产业

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯