当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

高通骁龙855正式发布 成为首款5G商用芯片

 2018-12-05 10:15  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月5日消息,今日被誉为2018最强AI芯片高通骁龙855发布!性能比上一代旗舰骁龙845提升3倍,超越华为麒麟980、苹果A12。明年初会被大量安卓旗舰手机采用。

高通骁龙855特色在于超强的AI性能,标配AI相机和屏下指纹识别方案。是高通骁龙首款7nm工艺芯片,也是高通首款支持5G的旗舰芯片。

高通骁龙855相较845升级的重点就是体积更小性能更强。由于搭载了最新一代AIE引擎之后,性能比骁龙845提升3倍,比华为980和苹果A12强2倍。高通官方称,这是“全球首款全面支持数千兆比特5G、业界领先的人工智能(AI)和沉浸式扩展现实(XR)的商用移动平台”。

值得着重强调的还有骁龙855把配AI相机和屏下指纹识别方案进行了集成,骁龙855可以利用AI视觉能力,实时根据相机识别用户正在拍摄的场景,然后自动调整参数,拍出更好效果的照片。屏下指纹方案也能大大提高准确率和识别速度。更多骁龙855具体参数也即将公布。

责任编辑:A5大昊

相关标签
5g网络
骁龙855

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 同样是WiFi,2.4G和5G到底哪个更快更好?

    通俗地理解,我们可以把2.4GHz频段和5GHz频段都看作是高速公路。开始时,2.4GHz频段还是比较通畅的,但是后来各种无线网络设备、蓝牙设备、微波炉等都挤上了2.4GHz频段

    标签:
    5g网络
  • 国内首个5G校园试验网在华中科技大学开通

    据亿欧网报道,国内首个5G校园试验网在华中科技大学开通,5G远程教学、5G夜视无人机校园巡逻等新应用将逐步在该校内上线。据透露,已完成的5G测试显示。

    标签:
    5g网络
  • 四组关键词解读小米9为什么没有推出5G版本?

    2019年作为5G预商用进程推进的重要一年,全球范围内与5G技术关联紧密的设备厂商、通信商、运营商们都在摩拳擦掌而蓄势待发。作为消费者的我们在这一年将见证新一批的5G智能终端设备相继亮相,这其中包括当下备受瞩目的5G智能手机。

  • 全国首个5G医疗示范项目在武汉落地

    中国电信武汉分公司与武汉大学中南医院签署5G战略合作框架协议。双方将基于中国电信5G、云和光纤网络的组合优势开展智慧医疗领域的创新应用与深度合作,全力打造全国首个5G云网融合智慧医疗示范项目。

  • 2019MWC前瞻:巴展之龙揭开5G时代帷幕

    2019MWC即将开幕,这一届的巴塞罗那通信展可以说是格外引人瞩目,因为对于通信行业来说,一个全新的5G时代即将在这里揭幕。尽管在过去的两年都会有一些5G的产品展出,但是今年是5G设备开始真正部署落地和商用的元年,是发令枪响后,大家开始狂奔的一年

    标签:
    5g网络
    5g技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯