当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

不光养猪还种菜 京东自建植物工厂北京通州落成

 2018-12-07 10:51  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月7日消息,昨日京东自建植物工厂在北京通州举行落成仪式,植物工厂总面积达1万多平米,使用多种科学技术来种菜,菜长成之后将上线京东生鲜线上平台及7FRESH线下超市。这也是京东养猪之后,再次发力生鲜供应生产端。

京东自建植物工厂种菜:

京东植物工厂位于北京通州,占地11040平方米,是国内最大的日本技术太阳光和人工光结合型植物工厂,也是国内最大的可量产、商业用途的日本技术水培蔬菜工厂。这种新的种植科技将蔬菜产量提高到常规种植的3-4倍,同时还节水90%以上。近期将上架京东生鲜线上平台及7FRESH线下超市,消费者可以方便购买。

京东成立京东农牧有限公司养猪:

11月20日,京东正式成立京东农牧有限公司,这家公司主要业务就是养猪。和传统养猪模式不同的是,京东养猪场采用“面部猪识别”技术,给猪刷脸,实时掌控猪的健康状况,同时养猪场还给每头猪建立了完整的追溯链,每头猪都有唯一代码。

而此前京东“跑步鸡”上市已经一年多了,收到了不少好评。希望京东在养猪和种菜方面也可以让大家满意。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯