当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

携程回应日本业务造假:因中日模式不同 为工作不到位感到抱歉

 2018-12-12 08:33  来源: A5创业网   我来投稿   a5安琪的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)12月12日消息:针对媒体报道的携程在日本的酒店业务的订单问题,携程方面向新浪科技回应称,不存在订单造假和骗取退房费的情况,原因在于将中国的代理商控房、对用户需二次确认的模式原样复制但日本,因此导致质疑。携程方面称对于准备工作不到位的情况,深感抱歉。

近日,日媒报道称,携程旗下海外网站Trip.com在日本被一家酒店指责他们已经被订空的房间,在该网站上显示仍有销售。日媒质疑称,携程在日本的业务涉嫌造假,甚至涉嫌通过此手段赚取高额取消手续费。

随后,Trip.com方面回应称,自查后发现,来自10家代理商的403个订单属于此类情况。目前,其已紧急核实了这些订单,涉及到的代理商已下线。12月6日起,Trip.com与日本观光厅展开合作,审核所有上线代理商的资质与能力。

针对此事,携程方面也向新浪科技回应称,被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程;同时,所有可退的、不可退的房源,都有明确规则,如果确认后不能入住,不仅退款,还会赔偿,不存在“骗取退房费”的情况。

携程在声明中解释,这种代理商控房、对用户需二次确认的销售方式,在国内已发展多年,有成熟的商业模式和处理规则。但在进入日本市场前,携程没有深入了解日本不存在此模式的背景,就贸然将中国模式原样复制,因此导致质疑。“对于我们这种准备工作不到位的情况,我们深感抱歉,这是我们的巨大教训。”(张俊)

以下为携程回应全文:

1.被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程。

2.所有可退的、不可退的房源,我们都有明确规则,如果确认后不能入住,不仅退款,还会赔偿,不存在“骗取退房费”的情况。

3.这种代理商控房、对用户需二次确认的销售方式,在国内已发展多年,有成熟的商业模式和处理规则。在进入日本市场前,我们没有深入了解日本不存在此模式的背景,贸然将中国模式原样复制,因此导致质疑。对于我们这种准备工作不到位的情况,我们深感抱歉,这是我们的巨大教训。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 携程、美团等5家企业发布互联网旅游平台自律公约

    今日,同程艺龙、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网5家互联网旅游服务企业共同制定《互联网旅游服务行业自律公约》。这部公约历时6个月,经过6次修改而最终形成。据悉,这5家企业之间将建立信息共享平台,对违规的平台内经营者形成动态“黑名单”,各平台实施联合惩戒。

    标签:
    美团
    携程
  • 双节黄金周后,美团携程怎么神仙打架?

    黄金周结束后美团携程等OTA平台都交出漂亮成绩单,看似一朝就回到疫情前的顶峰时刻,但还有一段距离需要继续追赶。据近一年财报数据显示,OTA平台中最艰难的就数携程了,国外业务归零

    标签:
    美团网
    携程
  • Airbnb估值竟超携程 国内途家、小猪仍处于边缘化

    今年疫情打乱了Airbnb的上市计划,年中的时候甚至被误传破产的消息,不过最终被证实为假新闻,Airbnb最新消息是计划年底前完成上市,并融资30亿美元,估值300亿美元,这让目前市值只有180亿美元的携程情何以堪。

    标签:
    携程
    airbnb
    途家网
  • 飞猪不足惧 美团必须防 携程守得住

    在吞并去哪儿,整合了同程艺龙后,携程已无直接竞争对手,成为当之无愧的OTA老大,摆在眼前的主要竞争对手就剩飞猪和美团了。与携程完整的国内外机票、酒店、景区、出行等业务布局相比,美团的酒店旅游业务布局还显得相对单一,短时间内难以改变现有市场格局,但携程不得不时刻提防美团的野心。

  • 20岁的携程,做了哪些值得期待的事?

    北京时间9月10日,携程发布了最新一季的财报,2019年第二季度携程净收入87亿人民币(约合13亿美元),同比增长19%,环比增长6%,实现净利润13亿人民(约合1亿9400万美元),同比增长84%,收入与净利润增速均超华尔街预期。

    标签:
    携程网
    携程

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯